Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Castro, Erasmo Saraiva de-
dc.contributor.author: Sousa, Lorena Maria Oliveira de-
dc.date.issued: 2019-
dc.identifier.citation: SOUSA, L. M. O.
dc.description: SOUSA, L. M. O. Análise da qualidade de energia de um banco de capacitores de uma indústria em Sobral - Ceará. 2019. TCC (Curso de graduação em Engenharia Elétrica) - Campus de Sobral, Universidade Federal do Ceará, Sobral, 2019.
dc.description.abstract: This paper presents a case study of power quality in a capacitor bank of a soft drinks industry, whose purpose is to analyze harmonic distortions, voltages and currents. And so check if these values are in accordance with the updated IEEE std 18-2012 standard. In order to better verify and analyze the data, an electric power quality analyzer of the Minipa brand was used to visualize and record the values of voltages, currents, total harmonic distortions and frequency. From the inspection of the quantities, it was verified that all the parameters are in agreement with the norm. In this way, there was no loss of capacitor bank life. Through the Enel telemetry, it was possible to visualize the graph of the power factor behavior, which was also within the ENEL limit, which is 0,92.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Qualidade de Energia
dc.subject: Banco de Capacitores
dc.subject: Distorções harmônicas
dc.subject: Fator de Potência
dc.title: Análise da qualidade de energia de um banco de capacitores de uma indústria em Sobral - Ceará
dc.type: TCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbr: Este trabalho apresenta um estudo de caso da qualidade de energia em um banco de capacitores de uma indústria de refrigerantes, que tem como finalidade analisar as distorções harmônicas, as tensões e correntes eficazes. E assim verificar se estes valores estão de acordo com a norma atualizada IEEE std 18-2012. Para uma melhor verificação e análise dos dados, foi utilizado um analisador de qualidade de energia elétrica da marca Minipa, que permite visualizar e registrar os valores de tensões, correntes, distorções harmônicas totais e frequência. A partir da inspeção das grandezas, constatou-se que todos os parâmetros estão de acordo com a norma. Desse modo, não houve perda da vida útil do banco de capacitores. Através da telemedição da Enel, foi possível visualizar o gráfico do comportamento do fator de potência, que também esteve dentro do limite da ENEL, que é 0,92.