DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Gallão, Maria Izabel-
dc.contributor.author: Maciel, Aryelli Magalhães-
dc.date.issued: 2016-
dc.identifier.citation: MACIEL, Aryelli Magalhães. A participação no Programa de Educação Tutorial (PET) é importante na sua vida profissional?. 2016. 37 f. Trabalho de conclusão de curso (Graduação em Ciências Biológicas) – Centro de Ciências, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2016.
dc.description.abstract: Created by Coordination of Improvement of Higher Level Personnel (Capes), in 1979, the Tutorial Education Program (PET) is characterized as an extension program, offering and delivering services to the local and academic community. Its activities are diverse, including oratory workshops, theater in the school, courses of scientific illustration, among others. Students entering the program are not receiving other financial support and offer full dedication to the program. With the development of extensive activities, the program ends up requiring different skills for its members, exploring and creating students with important skills during an academic experience. The objective of this study was to investigate the contribution of program participation to ex-petits. To that end, they were interviewed through a questionnaire, ex fellows of the Federal University of Ceara (UFC) PET Biology and analyzed their answers. On the data’s analysis, it is concluded that the student's participation in the PET is important to personal and professional growth of the student, being a differential point in the achievement of his employmentand in his interpersonal relations.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Programa de Educação Tutorial
dc.subject: Biologia UFCpt_BR
dc.subject: Vida profissional
dc.title: A participação no Programa de Educação Tutorial (PET) é importante na sua vida profissional?
dc.type: TCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbr: Criado pela Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (Capes), em 1979, o Programa de Educação Tutorial (PET) é caracterizado como um programa de extensão universitária, oferecendo e prestando serviços à comunidade local e acadêmica. Suas atividades são diversas, incluindo oficinas de oratória, teatro na escola, cursos de ilustração científica, entre outras. Os alunos que ingressam no programa precisam manter um elevado rendimento acadêmico, não estar recebendo outros apoios financeiros e oferecer dedicação integral ao PET. Com o desenvolvimento de atividades extensionalistas, o programa exige diferentes aptidões aos seus integrantes, explorando e criando nos alunos possíveis habilidades importantes durante a vivência acadêmica. O objetivo deste trabalho é investigar a contribuição da participação do programa para ex-petianos. Para tanto, são entrevistados, por meio de um questionário, ex bolsistas do PET Biologia da Universidade Federal do Ceará (UFC) e analisadas suas respostas. Após a análise dos dados, conclui-se que a participação do aluno no PET é importante para o crescimento pessoal e profissional do aluno, sendo um ponto diferencial na conquista do seu emprego e em suas relações interpessoais.