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http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/47027
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.author | Bezerra, José Arimatéa Barros | - |
dc.date.accessioned | 2019-10-23T14:46:18Z | - |
dc.date.available | 2019-10-23T14:46:18Z | - |
dc.date.issued | 2001 | - |
dc.identifier.citation | BEZERRA, José Arimatéa Barros. A alimentação tornou-se ciência: os caminhos de um saber em busca de autonomia. In: VASCONCELOS, José Gerardo; MAGALHÃES JÚNIOR, Antonio Germano; FONTELES FILHO, José Mendes (orgs.). Ditos (mau)ditos. Fortaleza: Editora Gráfica LCR, 2001. p.199-206. | pt_BR |
dc.identifier.isbn | 85-86627-13-5 | - |
dc.identifier.uri | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/47027 | - |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Editora Gráfica LCR | pt_BR |
dc.subject | Nutrologia | pt_BR |
dc.subject | Medicina Social | pt_BR |
dc.subject | Política alimentar | pt_BR |
dc.title | A alimentação tornou-se ciência: os caminhos de um saber em busca de autonomia | pt_BR |
dc.type | Capítulo de Livro | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | Neste trabalho discuto o processo de emergência da Nutrologia no Brasil. Ao analisar esse caminho, utilizando as noções de campo e de poder (Bourdieu, 1998), procuro identificar que espaços sociais foram ocupados e que estratégias foram desenvolvidas pelos nutrólogos com a finalidade de fazer com que o conhecimento relacionado à alimentação conseguisse representação e respaldo sociais, aspectos essenciais na busca de sua autonomia como campo de saber. Até o início dos anos 30, não havia no Brasil propostas referentes à constituição da alimentação como um campo de saber. Existia apenas a prática de medidas isoladas de fiscalização relacionadas diretamente com as diversas crises de abastecimento por que passava a sociedade brasileira desde o período colonial.[...] | pt_BR |
Aparece nas coleções: | DEE - Capítulos de livro |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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