http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/46246Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Zurba, Nádia Khaled | - |
| dc.contributor.author | Lima, Lucas Cantal de Souza | - |
| dc.date.issued | 2018 | - |
| dc.identifier.citation | LIMA, L. C. S. Metodologia Experimental de Design de Material (MDEMat): Compósito à Base de Fibra de Coco para Veículo Esportivo de Alta Velocidade (SKATE). 2018. 43 f. Monografia (Graduação em Design) – Centro de Tecnologia, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2018. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The skateboard, in common sense, skate, it was born between the years of 1940 and 1950 in the United States of America as an alternative to surf when the natural conditions were not favorable to the practice. Even with more than 70 years of history, the skateboard did not have the same technologic improvements as the other sports that were born at the same time, such as snowboarding. The present work will show some data that is able to measure the importance of skateboard and why invest on the sport to, at the end of the work, deliver a skateboard deck with completely new material in the sport. Will be made a collection of data and of materials, lab tests, modification of materials, photographic registers and elaboration of CAD drawings to, at the end, produce a prototype able to overcome the nowadays technologies in the market. This way, the technology and the materials innovation will be used to assist all the necessities of the skateboarders. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Materiais | pt_BR |
| dc.subject | Metodologia de Design Experimental | pt_BR |
| dc.subject | Skate | pt_BR |
| dc.subject | Inovação | pt_BR |
| dc.subject | Novas Tecnologias | pt_BR |
| dc.title | Metodologia Experimental de Design de Material (MDEMat): Compósito à Base de Fibra de Coco para Veículo Esportivo de Alta Velocidade (SKATE) | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.description.abstract-ptbr | O esqueite, no censo comum, “skate” (em inglês), surgiu entre os anos de 1940 e 1950 nos Estados Unidos da América como uma alternativa ao surfe nos períodos em que a prática estava impossibilitada por questões naturais. Apesar dos mais de 70 anos de história, o skate não teve o mesmo avanço tecnológico que outros esportes que surgiram na mesma época, como o snowboard. O trabalho a seguir apresentará dados que mostram a importância do skate e o porquê de se investir no esporte afim de que, ao final do trabalho, possa-se entregar uma prancha para a prática do skate com um material até então não utilizado no esporte. Serão realizadas coletas de dados e materiais, testes laboratoriais, caracterização dos materiais, registros fotográficos, elaboração de desenhos CAD para que, por fim, possa-se produzir um protótipo capaz de superar as tecnologias presentes no mercado. Dessa forma, a tecnologia e a inovação em materiais serão utilizadas a favor dos praticantes do esporte para que eles tenham as suas necessidades assistidas | pt_BR |