Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/44409
Type: | TCC |
Title: | Acompanhamento do controle de qualidade durante o beneficiemneto industrial de camarão para exportação |
Authors: | Pinto, Luísa Janaína Lopes Barroso |
Advisor: | Furtado Neto, Manuel Antonio de Andrade |
Keywords: | Estágio;camarão |
Issue Date: | 2003 |
Citation: | PINTO, Luísa Janaína Lopes Barroso. Acompanhamento do controle de qualidade durante o beneficiamento industrial de camarão para exportação. 2003. 53 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Pesca) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2003. |
Abstract in Brazilian Portuguese: | Este relatório descreve um estágio realizado em uma indústria de pesca em Fortaleza. 0 estágio foi desenvolvido no período entre 2002 a maio de 2003 com o total de 380 horas. A empresa escolhida para a realização do estágio foi a indústria IPESCA — INDÚSTRIA DE FRIO E PESCA S/A, localizada na Avenida Almirante Barroso, 501. No presente trabalho foram descritas as etapas do beneficiamento do camarão de cultivo, incluindo a despesca (pré-beneficiamento), as etapas de laboratório (os testes de cocção e do teor residual de SO2), a classificação, a pesagem, o congelamento e a embalagem. Foram também detalhados os defeitos apresentados pelo camarão marinho cultivado quando da chegada à indústria. Foram enfocados os defeitos do camarão inteiro ("head on"), produto que alcança os melhores preços no mercado, e do camarão sem cabeça congelado ("headless"). 0 controle de qualidade na indústria de beneficiamento também foi descrito como observado no estágio, sendo feito comentários sobre o sistema APPCC na indústria. |
URI: | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/44409 |
Appears in Collections: | ENGENHARIA DE PESCA - Trabalhos Acadêmicos |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
2003_tcc_ljlbpinto.pdf | 6,1 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.