Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/43879
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Vieira, Gustavo Hitzschky Fernandes | - |
dc.contributor.author | Mota, Luciana Lopes Mota e | - |
dc.date.accessioned | 2019-07-22T17:07:36Z | - |
dc.date.available | 2019-07-22T17:07:36Z | - |
dc.date.issued | 1994 | - |
dc.identifier.citation | MOTA, Luciana Lopes Mota e. Elaboração de fishburguer a partir de Tilapia do Nilo, Oreochromis niloticus / Luciana Lopes Mota e Mota. 1994. TCC (Graduação em Engenharia de Pesca) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 1994. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/43879 | - |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Tilápia (Peixe) | pt_BR |
dc.title | Elaboração de fishburguer a partir de Tilapia do Nilo, Oreochromis niloticus | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | O objeto do presente trabalho foi a elaboração de um "fishburguer" a partir da Tilapia do Nilo, Oreochromis niloticus (L., 1766) trewavas. Após preparado, o produto foi submetido a uma série de análises, sendo elas: analises microbiológicas para acompanhamento de possíveis alterações durante 20 (vinte) dias de estocagem do produto em geladeira; análise sensorial, para sentir a aceitação dos consumidores: e, como não poderia deixar de ser, análise química do produto. Foram, pois, encontrados os seguintes valores: 16,46% de proteína, 67,68% de umidade , 7, 79% de cinzas e 7,08% de gordura. A análise sensorial demonstrou que o produto apresentou uma boa aceitação por parte dos consumidores que o degustaram. A amostra 963 foi a mais apreciada, dendo 54% dos degustadores classificando-a como ideal. As análises microbiológicas determinaram que o produto não deve ser mantido em temperatura de geladeira (resfriado) por um período superior a 20 dias. O produto, visando uma boa conservação, deve ser congelado. | pt_BR |
Aparece nas coleções: | ENGENHARIA DE PESCA - Trabalhos Acadêmicos |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
1994_tcc_llmmota.pdf | 29,55 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.