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http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/43879
Tipo: | TCC |
Título : | Elaboração de fishburguer a partir de Tilapia do Nilo, Oreochromis niloticus |
Autor : | Mota, Luciana Lopes Mota e |
Tutor: | Vieira, Gustavo Hitzschky Fernandes |
Palabras clave : | Tilápia (Peixe) |
Fecha de publicación : | 1994 |
Citación : | MOTA, Luciana Lopes Mota e. Elaboração de fishburguer a partir de Tilapia do Nilo, Oreochromis niloticus / Luciana Lopes Mota e Mota. 1994. TCC (Graduação em Engenharia de Pesca) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 1994. |
Resumen en portugués brasileño: | O objeto do presente trabalho foi a elaboração de um "fishburguer" a partir da Tilapia do Nilo, Oreochromis niloticus (L., 1766) trewavas. Após preparado, o produto foi submetido a uma série de análises, sendo elas: analises microbiológicas para acompanhamento de possíveis alterações durante 20 (vinte) dias de estocagem do produto em geladeira; análise sensorial, para sentir a aceitação dos consumidores: e, como não poderia deixar de ser, análise química do produto. Foram, pois, encontrados os seguintes valores: 16,46% de proteína, 67,68% de umidade , 7, 79% de cinzas e 7,08% de gordura. A análise sensorial demonstrou que o produto apresentou uma boa aceitação por parte dos consumidores que o degustaram. A amostra 963 foi a mais apreciada, dendo 54% dos degustadores classificando-a como ideal. As análises microbiológicas determinaram que o produto não deve ser mantido em temperatura de geladeira (resfriado) por um período superior a 20 dias. O produto, visando uma boa conservação, deve ser congelado. |
URI : | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/43879 |
Aparece en las colecciones: | ENGENHARIA DE PESCA - Trabalhos Acadêmicos |
Ficheros en este ítem:
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