Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/43824
Type: TCC
Title: Cultivo de Tilápia de Zanzibar, Oreochromis hornorum Trewavas, em gaiolas flutuantes
Authors: Dourado, Arnóbio Mourão
Advisor: Costa, Francisco Hiran Farias
Keywords: Tilápia (Peixe)
Issue Date: 1995
Citation: DOURADO, Arnóbio Mourão. Cultivo de Tilápia de Zanzibar, Oreochromis hornorum Trewavas, em gaiolas flutuantes. 1995. TCC (Graduação em Engenharia de Pesca) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 1995.
Abstract in Brazilian Portuguese: O presente trabalho foi realizado em um açude particular, localizado no município de Capistrano de Abreu Ceara Brasil, no período de 18 de março a 23 de junho de 1995, com o objetivo de realizar estudos iniciais sobre a criação de tilápias em gaiolas flutuantes, obtendo conhecimento sobre a utilização da ração, a forma de arraçoamento e outras características - inerentes a este tipo de cultivo. Nesse caso, especificamente, utilizou-se a tilápia de Zanzibar, Oreochromis hornurum. O cultivo foi realizado em três gaiolas flutuantes com capacidade de 2,0 m3 ( 2,0 x 1,0 x 1,0 ) cada e estocagem de 100 ind./m3, ou seja, 200 peixes / gaiola, totalizando 600 indivíduos. As amostragens foram mensais, eqüivalendo a 25 % dos indivíduos de cada gaiola, ou seja, 50 peixes / gaiola. Os alevinos foram alimentados com ração especial para peixes com teor proteico de 35 % de Proteína bruta. A quantidade de ração ofertada equivaleu a 5 % da biomassa dos peixes / dia nos primeiros 60 dias e 4 % da biomassa nos últimos 35 dias, sendo ministradas duas vezes ao dia; urna na manhã e outra A tarde. O experimento teve duração de 95 dias, sendo que os peixes alcançaram o comprimento médio de 14,37cm e peso médio de 54,40g.
URI: http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/43824
Appears in Collections:ENGENHARIA DE PESCA - Trabalhos Acadêmicos

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
1995_tcc_amdourado.pdf16,95 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.