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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorMaia, Everardo Lima-
dc.contributor.authorSilva, Karla Silmara da-
dc.date.accessioned2019-07-10T19:23:57Z-
dc.date.available2019-07-10T19:23:57Z-
dc.date.issued2008-
dc.identifier.citationSILVA, Karla Silmara da. Acompanhamento do beneficiamento industrial do Camarão Marinho na Indústria R&B Aqüicultura, Comércio, Exportação e Importação Ltda. 2008. TCC (Graduação em Engenharia de Pesca) – Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2008pt_BR
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/43469-
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectCamarões - Criaçãopt_BR
dc.subjectCamarões - Beneficiamentopt_BR
dc.titleAcompanhamento do beneficiamento industrial do Camarão Marinho na Indústria R&B Aqüicultura, Comércio, Exportação e Importação Ltdapt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.contributor.co-advisorLima, Rosângela Tavares de-
dc.description.abstract-ptbrO presente relatório é resultado de um Estágio Curricular Supervisionado, parte integrante da disciplina "Trabalho Supervisionado", modalidade Estágio, do Curso de Graduação em Engenharia de Pesca, referente à área de Tecnologia do Pescado. A indústria na qual se realizou o estágio foi a R&B Aqüicultura, Comércio, Exportação e Importação Ltda. localizada no Município de São Gonçalo do Amarante na Estrada Parada-Siupé S/N. O estágio foi realizado nos meses de agosto a novembro de 2008 sob o acompanhamento e orientação técnica da Engenheira de Alimentos Rosângela Tavares de Lima. Todas as etapas do processo de beneficiamento do camarão marinho inteiro congelado ("Head on") e do camarão sem cabeça ("Head less"), realizado pela indústria foram observadas e registradas, desde o recebimento da matéria-prima, lavagem, seleção, inspeção, classificação, pesagem, acondicionamento, congelamento, embalagem secundaria, estocagem e expedição. Também foram observadas as normas utilizadas pela indústria em relação ao controle de higiene pessoal, dos equipamentos e utensílios no beneficiamento, bem como o emprego das Boas Praticas de Fabricação (BPF) e do sistema de Análise dos Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC) adotados pela indústria.pt_BR
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