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http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/43457
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.advisor | Costa, Francisco Hiran Farias | - |
dc.contributor.author | Sousa, Rommel Rocha de | - |
dc.date.accessioned | 2019-07-10T18:30:43Z | - |
dc.date.available | 2019-07-10T18:30:43Z | - |
dc.date.issued | 2009 | - |
dc.identifier.citation | SOUSA, Rommel Rocha de. Descrição do cultivo de camarões marinho em duas fazendas da CPH Aquacultura LTDA., Ceará. 2009. TCC (Graduação em Engenharia de Pesca) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2009. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/43457 | - |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Camarões - Criação | pt_BR |
dc.title | Descrição do cultivo de camarões marinho em duas fazendas da CPH Aquacultura LTDA., Ceará | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | O presente relatório apresenta a descrição do cultivo de camarões marinhos Litopenaeus vannamei, nas fazendas Picada Nova (Barroquinha) e Salgado Grande (Camocim) pertencentes a empresa CPH Aquacultura LTDA, no Ceará. Na qual opera em sistema de cultivo semi-intensivo e modelo monofásico. Em cumprimento da disciplina de trabalho supervisionado, como uma das exigências para a obtenção do título de Engenheiro de Pesca. O estágio foi realizado no período de 06 de Janeiro a 16 de Fevereiro. Em conformidade com o plano de trabalho entregue na coordenação do curso no semestre 2009.1. Consta neste relatório, a caracterização dos locais de estágio, quanto as estruturas físicas, áreas de cultivo, sistemas de bombeamento e etc. Foram acompanhadas atividades de preparação dos viveiros, dentre elas, esvaziamento do viveiro, calagem, desinfecção, instalação das tábuas de nível e quadros de filtragem. Abastecimento e fertilização, estocagem de pós-larvas, manejo alimentar. No manejo de produção foram acompanhadas atividades de manutenção e número de bandejas, monitoramento da qualidade da água: oxigênio dissolvido, temperatura, transparência, pH, salinidade e renovação de água. Foram descritos os procedimentos de biometria dos animais cultivados e por fim os procedimentos referentes à despesca. De posse de dados de produção, custos e receitas, foram realizadas análises dos resultados zootécnicos e econômicos durante 4 ciclos. | pt_BR |
Aparece nas coleções: | ENGENHARIA DE PESCA - Trabalhos Acadêmicos |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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