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http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/43251
Type: | TCC |
Title: | Relatório sobre as atividades desenvolvidas em um projeto de cultivo de Tilapia do Nilo, Oreochromis niloticus (L, 1766), Linhagem Chitralada (Tailandesa), em tanques-rede, no Município de Boa Viagem-Ce |
Authors: | Rocha, Ítalo Regis Castelo Branco |
Advisor: | Costa, Francisco Hiran Farias |
Keywords: | Tilápia do Nilo - Criação |
Issue Date: | 2000 |
Citation: | ROCHA, Ítalo Regis Castelo Branco. Relatório sobre as atividades desenvolvidas em um projeto de cultivo de Tilapia do Nilo, Oreochromis niloticus (L, 1766), Linhagem Chitralada (Tailandesa), em tanques-rede, no Município de Boa Viagem-Ce. 2000. TCC (Graduação em Engenharia de Pesca) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2000. |
Abstract in Brazilian Portuguese: | 0 cultivo de tilapias em tanques-rede no Estado do Ceara esta tomando novos rumos, tendo em vista a implantação de vários projetos, sendo que alguns destes estão utilizando novas tecnologias, referentes a arragoamento, controle do desperdício de ração, novos teores protéicos, estruturas de flutuação, controle de predadores etc. Durante a realização deste trabalho, procurou-se fazer um acompanhamento detalhado dos mais variados parâmetros relacionados ao projeto de criação de peixes em tanques-rede, para se avaliar a sua implantação e desenvolvimento. 0 presente trabalho foi desenvolvido em um açude com espelho d'água em torno de 10 ha, localizado no Município de Boa Viagem-CE, distante cerca de 210 km de Fortaleza-CE. Foram instalados no reservatório 40 tanques-rede (10 m3 cada), sendo que inicialmente foram povoados 10 tanques-rede (2.080 alevinos/tanque-rede), cuja duração do cultivo foi de 84 dias. Foram utilizados machos de tilapia do Nilo, Oreochromis niloticus, linhagem Chitralada. Os peixes foram alimentados com rações contendo 52, 42, 32 e 28% de proteína bruta nas diferentes fases do cultivo. Ao final do cultivo, obteve-se indivíduos com peso médio de 357,00 g, representando um ganho de peso de 356,00 g. A conversão alimentar final foi de 0,98:1. A produção obtida foi de 7.323,14 kg de pescado o que representou um custo total de R$ 7.346,43, possibilitando um custo por kg de pescado de R$ 1,00. Desta forma, pode-se concluir que a qualidade genética das tilapias tailandesas, o programa alimentar empregado e o planejamento técnico proposto influenciaram positivamente nos resultados de produção e produtividade deste cultivo. |
URI: | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/43251 |
Appears in Collections: | ENGENHARIA DE PESCA - Trabalhos Acadêmicos |
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