Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/43244
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Vieira, Regine Helena Silva dos Fernandes | - |
dc.contributor.author | Silva, Ana Isabel Mota | - |
dc.date.accessioned | 2019-07-01T21:52:07Z | - |
dc.date.available | 2019-07-01T21:52:07Z | - |
dc.date.issued | 2000 | - |
dc.identifier.citation | SILVA, Ana Isabel Mota. Resistência de Cepas de Escherichia com a diferentes fatores em meio marinho. 2000. TCC (Graduação em Engenharia de Pesca) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2000. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/43244 | - |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Cepas - Meio Marinho | pt_BR |
dc.title | Resistência de cepas de Escherichia coli a diferentes fatores em meio marinho | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | É sabido na literatura cientifica que o ambiente marinho é tóxico para Escherichia coil. Este trabalho teve como propósito verificar a resistência e/ou crescimento da Escherichia coil em agua do mar em diferentes temperaturas. Para a realização do experimento a bactéria Escherichia coil foi isolada de água do rio Cocó e água do mar foi coletada na praia do Mucuripe em Fortaleza. Foram realizados cinco experimentos. Os tempos testados foram de To , ou seja no momento em que a bactéria foi inoculada na água do mar, até T163 , o equivalente a uma semana de cultivo. 0 teste de Contagem Padrão em Placas (CPP) foi o utilizado para a quantificação de bactéria sendo sempre acompanhado pelo teste do IMViC para se verificar se a cepa de Escherichia coil não havia sofrido nenhuma contaminação. Concluiu-se que As temperaturas de 37°C e 44,5°C a bactéria apresentou uma redução em seu número de 31,6% e 31,4%, respectivamente. Verificou—se ainda que no intervalo de To a T144à temperatura de 37°C, a Escherichia coil obteve picos de crescimento, tendo sido o maior valor observado no T2 com 8,30 ciclos logarítmicos e no intervalo de To a T144à temperatura de 44,5°C, a Escherichia coil obteve picos de crescimento, tendo sido o maior valor observado no T1 com 8,32 ciclos logarítmicos. Por fim, no tempo T168 observou-se que a bactéria ainda resistia embora sem nenhum crescimento em ambas as temperaturas. | pt_BR |
Aparece nas coleções: | ENGENHARIA DE PESCA - Trabalhos Acadêmicos |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
2000_tcc_aimsilva.pdf | 29,85 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.