Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/42600
Type: | TCC |
Title: | Relatório do acompanhamento do processamento do camarão de cultivo, na indústria de beneficiamento celpex indústria do pescado ltda |
Authors: | Nunes, Giovanna Cordeiro Dutra |
Advisor: | Sampaio, Silvana Saker |
Co-advisor: | Rocha, José Itanor do Couto |
Keywords: | Camarão;Beneficiamento;Engenharia de pesca |
Issue Date: | 2005 |
Citation: | NUNES, Giovanna Cordeiro Dutra. Relatório do acompanhamento do processamento do camarão de cultivo, na indústria de beneficiamento celpex indústria do pescado ltda. 39 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Pesca)-Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2005. |
Abstract in Brazilian Portuguese: | O presente relatório é parte da disciplina Trabalho Supervisionado que tem como objetivo levar ao graduando a conhecer o cotidiano do Engenheiro de Pesca através de estágios orientados por profissionais que atuam nos diversos ramos da categoria. O presente relatório é resultado do acompanhamento das ações de trabalho da equipe de controle de qualidade da empresa CELPEX Indústria do Pescado Ltda., localizada na região metropolitana de Fortaleza no distrito industrial do município de Maracanaú. A empresa opera no beneficiamento de crustáceos, em especial, do camarão de cultivo Litopenaeus vannamei e dispõe de equipamentos e maquinários modernos, buscando atender as exigências do mercado importador, com uma linha de beneficiamento que tem uma capacidade de produção total de 20 toneladas de camarões por dia. Durante o estágio, que transcorreu por todo o mês de fevereiro de 2004, o cotidiano de funcionamento da empresa foi acompanhado em período integral. As relações entre os funcionários da linha de produção e os membros da equipe de controle de qualidade serviram para perceber que um bom desenvolvimento nas atividades da empresa é feito por intermédio de boas orientações expostas pela equipe de controle de qualidade aos trabalhadores da empresa em geral. O presente relatório descreve o acompanhamento de todo o processo de beneficiamento do produto em suas diferentes etapas, sendo tanto do camarão inteiro congelado Çhead on") como o do camarão sem cabeça congelado ("headless"), observando também os procedimentos adotados para atender todas as exigências do mercado importador. |
URI: | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/42600 |
Appears in Collections: | ENGENHARIA DE PESCA - Trabalhos Acadêmicos |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
2005_tcc_gcdnunes.pdf | 38,2 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.