http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/42333Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | Vasconcelos, José Ademar Gondim | - |
| dc.contributor.author | Nascimento, Matheus Vasconcelos do | - |
| dc.date.issued | 2018 | - |
| dc.identifier.citation | NASCIMENTO, Matheus Vasconcelos do. Inspeção predial da Biblioteca de Ciências e Tecnologia da Universidade Federal Do Ceará. 2018. Monografia (Graduação em Engenharia Civil) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2018. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The building inspection is the tool used to certify the state of a building, regarding the minimum conditions of security, functionality and stability. In Brazil, the aging of the buildings associated with the lack of maintenance causes the occurrence of accidents more and more frequent. This led to the creation of legislation requiring the certification of real estate. In this way, the building inspection is in the expansion phase. This work is a case study of building inspection at the Science and Technology Library of the Federal University of Ceará, which aims to carry out an inspection following the current technical standards and IBAPE guidelines. The technical visit consisted of analyzing the constructive systems of the building through the completion of verification checklists and the elaboration of photographic records. In the results section are exposed the anomalies and failures identified, organized according to their severity, sanitative measures of the anomalies and corrections of failures and the proposed maintenance plan suitable for the building under study. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Inspeção predial | pt_BR |
| dc.subject | Manutenção predial | pt_BR |
| dc.subject | Checklist | pt_BR |
| dc.subject | Edificações | pt_BR |
| dc.title | Inspeção predial da Biblioteca de Ciências e Tecnologia da Universidade Federal do Ceará | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.description.abstract-ptbr | A inspeção predial é a ferramenta utilizada para atestar o estado de uma edificação, no que diz respeito às condições mínimas de segurança, funcionalidade e estabilidade. No Brasil, o envelhecimento das edificações associada à falta de manutenção provoca a ocorrência de acidentes cada vez mais frequentes. Isso motivou a criação de uma legislação que exigisse a certificação dos imóveis. Desta forma, a inspeção predial está em fase de expansão. Este trabalho é um estudo de caso de inspeção predial no bloco da Biblioteca de Ciências e Tecnologia da Universidade Federal do Ceará, que tem como objetivos realizar uma inspeção seguindo as normas técnicas vigentes e as orientações do IBAPE. A visita técnica consistiu em analisar os sistemas construtivos da edificação através do preenchimento de checklists de verificações e elaboração de registro fotográfico. Na seção de resultados estão expostas as anomalias e falhas identificadas, organizadas de acordo com sua gravidade, medidas saneadoras das anomalias e correções de falhas e a proposta de plano de manutenção adequado para a edificação em estudo. | pt_BR |
| dc.title.en | Predial Inspection of the Library of Sciences and Technology of the Federal University of Ceará | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | ENGENHARIA CIVIL - Monografias | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| 2018_tcc_mvnascimento.pdf | 3,45 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.