Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/42312
Tipo: | Resumo |
Título: | Importância da realização do 1° curso de produção de bovinos pelo grupo de pesquisa e estudos em bovinocultura e bubalinocultura |
Autor(es): | Lucena, David Oliveira de Almeida, Alexandre Silva de Vieira, Andreza Vasconcelos Costa, Jander Fabrício Martins Sampaio, Lucas Correia de Pinto, Andrea Pereira |
Palavras-chave: | Agropecuária;Cadeia produtiva;Zootecnia |
Data do documento: | 2016 |
Instituição/Editor/Publicador: | Universidade Federal do Ceará |
Citação: | LUCENA, David Oliveira de; et al. Importância da realização do 1° curso de produção de bovinos pelo grupo de pesquisa e estudos em bovinocultura e bubalinocultura. Revista Encontros Universitários da UFC, Fortaleza, v.1, n. 1, 2016. (Encontro de Experiências Estudantis, 9) |
Resumo: | A bovinocultura é um dos principais destaques do agronegócio brasileiro no cenário mundial, além de ser de suma importância para a agricultura familiar brasileira. O Brasil possui o segundo maior rebanho bovino efetivo do mundo, com, aproximadamente, 213 milhões de cabeças. O País é o maior produtor de carne bovina, de acordo com dados de abril de 2015 do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos, assumindo a liderança nas exportações, desde 2004, com 2,4 milhões de toneladas de equivalente peso-carcaça.Tendo em vista o cenário e a importância da bovinocultura brasileira, o Grupo de Pesquisa e Estudos em Bovinocultura e Bubalinocultura (GPEBOV) realizou o 1° Curso de Produção de Bovinos, visando abordar e aprofundar os conhecimentos em diversos temas na área de bovinocultura. O curso foi aberto ao público (alunos, criadores e profissionais da área), com duração de 40 horas de palestras e 6 horas de visita técnica. As palestras foram ministradas por profissionais da área, sendo quatro palestras diárias, duas pela manhã e duas à tarde, com intervalos para lanche, e ainda, visita técnica na Fazenda Ateiras, localizada em Aquiraz - CE, ao final do curso. Dentre os 44 inscritos, haviam produtores de bovinos, estudantes de Agronomia, Medicina Veterinária e Zootecnia, bem como, profissionais atuantes, gerando aproximação entre os diferentes elos da referida cadeia produtiva. Foi possibilitada transferência e troca de conhecimentos entre todos os envolvidos. A realização do evento proporcionou maior amadurecimento profissional dos membros envolvidos nesse projeto. A realização de eventos do gênero complementa a formação acadêmica dos futuros profissionais, integrando-os com o mercado de trabalho, possibilitando acúmulo de conhecimento na área de estudo. |
URI: | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/42312 |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
Aparece nas coleções: | EEE - Resumo de trabalhos apresentados em eventos |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
2016_resumo_eve_dolucena.pdf | 51,06 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.