Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/42312
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorLucena, David Oliveira de-
dc.contributor.authorAlmeida, Alexandre Silva de-
dc.contributor.authorVieira, Andreza Vasconcelos-
dc.contributor.authorCosta, Jander Fabrício Martins-
dc.contributor.authorSampaio, Lucas Correia de-
dc.contributor.authorPinto, Andrea Pereira-
dc.date.accessioned2019-06-03T19:50:32Z-
dc.date.available2019-06-03T19:50:32Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.citationLUCENA, David Oliveira de; et al. Importância da realização do 1° curso de produção de bovinos pelo grupo de pesquisa e estudos em bovinocultura e bubalinocultura. Revista Encontros Universitários da UFC, Fortaleza, v.1, n. 1, 2016. (Encontro de Experiências Estudantis, 9)pt_BR
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/42312-
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Cearápt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectAgropecuáriapt_BR
dc.subjectCadeia produtivapt_BR
dc.subjectZootecniapt_BR
dc.titleImportância da realização do 1° curso de produção de bovinos pelo grupo de pesquisa e estudos em bovinocultura e bubalinoculturapt_BR
dc.typeResumopt_BR
dc.description.abstract-ptbrA bovinocultura é um dos principais destaques do agronegócio brasileiro no cenário mundial, além de ser de suma importância para a agricultura familiar brasileira. O Brasil possui o segundo maior rebanho bovino efetivo do mundo, com, aproximadamente, 213 milhões de cabeças. O País é o maior produtor de carne bovina, de acordo com dados de abril de 2015 do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos, assumindo a liderança nas exportações, desde 2004, com 2,4 milhões de toneladas de equivalente peso-carcaça.Tendo em vista o cenário e a importância da bovinocultura brasileira, o Grupo de Pesquisa e Estudos em Bovinocultura e Bubalinocultura (GPEBOV) realizou o 1° Curso de Produção de Bovinos, visando abordar e aprofundar os conhecimentos em diversos temas na área de bovinocultura. O curso foi aberto ao público (alunos, criadores e profissionais da área), com duração de 40 horas de palestras e 6 horas de visita técnica. As palestras foram ministradas por profissionais da área, sendo quatro palestras diárias, duas pela manhã e duas à tarde, com intervalos para lanche, e ainda, visita técnica na Fazenda Ateiras, localizada em Aquiraz - CE, ao final do curso. Dentre os 44 inscritos, haviam produtores de bovinos, estudantes de Agronomia, Medicina Veterinária e Zootecnia, bem como, profissionais atuantes, gerando aproximação entre os diferentes elos da referida cadeia produtiva. Foi possibilitada transferência e troca de conhecimentos entre todos os envolvidos. A realização do evento proporcionou maior amadurecimento profissional dos membros envolvidos nesse projeto. A realização de eventos do gênero complementa a formação acadêmica dos futuros profissionais, integrando-os com o mercado de trabalho, possibilitando acúmulo de conhecimento na área de estudo.pt_BR
Aparece nas coleções:EEE - Resumo de trabalhos apresentados em eventos

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
2016_resumo_eve_dolucena.pdf51,06 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.