Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/41582
Type: | TCC |
Title: | Cursos de tecnologia na modalidade a distância: o curso tecnologia em hotelaria da Universidade Aberta do Brasil (UAB) |
Authors: | Teixeira, Danyelle de Lima |
Advisor: | Ferreira, Gláucia Maria de Menezes |
Keywords: | Educação à distância;Educação tecnologia |
Issue Date: | 2012 |
Citation: | TEIXEIRA, Danyelle de Lima. Cursos de tecnologia na modalidade a distância: o curso tecnologia em hotelaria da Universidade Aberta do Brasil (UAB). 2012. 38f. – TCC ( Monografia) – Universidade Federal do Ceará, Faculdade de Educação, Centro de Treinamento e Desenvolvimento, Curso de Especialização em Docência do Ensino Superior, Fortaleza (CE), 2012. |
Abstract: | A educação à distância, modalidade de educação, tem se consolidado pela utilização das tecnologias da informação e comunicação (TCIs) e por políticas públicas voltadas para a expansão da oferta, democratização do acesso e da permanecia no ensino superior. O objetivo deste trabalho é compreender o conceito de educação a distância (Ead) com ênfase nos cursos tecnológicos. Neste âmbito, verificou-se a consolidação do sistema universidade aberta (UAB) e sua parceira com os institutos federais de educação (IFETs). Os dados foram coletados por meio de uma pesquisa bibliográfica e documental o que a caracteriza como uma pesquisa descritiva. Os resultados da investigação demonstram que a EaD vem se tornando um instrumento para a promoção de oportunidades e que o curso Tecnologia em hotelaria ofertado pela AUB/IFCE é uma proposta inovadora conforme pode–se verificar em seu projeto pedagógico. Em absoluto não se pretende esgotar o tema que é por demais amplo. |
URI: | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/41582 |
Appears in Collections: | EDES - Monografias |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
2012_tcc_dlteixeira.pdf | 465,54 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.