http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/40947
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Girão, Frederico Vale | - |
dc.contributor.author | Sayago, Amilcar Montalban | - |
dc.date.issued | 2019-03-26 | - |
dc.identifier.citation | SAYAGO, Amilcar Montalban. A massa em termos dos tensores de Einstein e Newton e aplicações. 2019. 41 f. Tese (Doutorado em Matemática) – Centro de Ciências, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2019. | pt_BR |
dc.description.abstract | It is shown that the mass and the center of mass of an asymptotically flat Riemannian manifold with noncompact boundary can be computed as the limit, as r goes to infinity, of the integral, over the coordinate sphere of radius r, of expressions in terms of the Einstein and Newton tensors of the manifold. The expression obtained for the mass is then used to give a new proof, for noncompact Euclidean graphs, of the positive mass theorem and the Penrose inequality. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Massa | pt_BR |
dc.subject | Centro de massa | pt_BR |
dc.subject | Tensores de Einstein e Newton | pt_BR |
dc.subject | Gráficos euclidianos | pt_BR |
dc.subject | Teorema da massa positiva | pt_BR |
dc.subject | Desigualdade de Penrose | pt_BR |
dc.subject | Mass | pt_BR |
dc.subject | Center of mass | pt_BR |
dc.subject | Tensors of Einstein and Newton | pt_BR |
dc.subject | Euclidean graphs | pt_BR |
dc.subject | Positive mass theorem | pt_BR |
dc.subject | Inequality of Penrose | pt_BR |
dc.title | A massa em termos dos tensores de Einstein e Newton e aplicações. | pt_BR |
dc.type | Tese | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | Mostra-se que a massa e o centro de massa de uma variedade riemanniana assintoticamente plana com bordo não compacto podem ser calculados como o limite, quando r vai para infinito, da integral, sobre a esfera coordenada de raio r, de expressões em termos dos tensores de Einstein e Newton da variedade. A expressão obtida para a massa é então usada para se obter uma nova demonstração, para gráficos euclidianos com bordo não compacto, do teorema da massa positiva e da desigualdade de Penrose. | pt_BR |
dc.title.en | Mass in terms of Einstein and Newton tensors and applications. | pt_BR |