http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/39539
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Loureiro, Danilo Roberto | - |
dc.contributor.author | Sousa, Antonio Bruno Castelo Branco de | - |
dc.date.issued | 2018 | - |
dc.identifier.citation | SOUSA, Antonio Bruno Castelo Branco de. Protótipo de um dosador de sementes inclinado controlado por sistema Arduino. 2018. 46 f. Monografia (Graduação em Agronomia) - Centro de Ciências Agrárias, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2018. | pt_BR |
dc.description.abstract | Each time more, agriculture comes all having important technological improvements in its scope, in special in the field of agricultural mechanization. The amount of machines and implements launched to each year, always with more innovations, is great. A part of this technology is in the sowing part, looking for to propitiate a lesser loss of seeds and a bigger precision in the distribution of the same ones in the ground. The work had as objective to project and to construct a controlled dispenser mechanism for a arduino plate and to evaluate its performance in the deposition of simple, multiple seeds and imperfections. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Automação agrícola | pt_BR |
dc.subject | Mecanismodosador inclinado | pt_BR |
dc.subject | Robótica na agricultura | pt_BR |
dc.title | Protótipo de um dosador de sementes inclinado controlado por sistema Arduino. | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | Cada vez mais, a agricultura vem tendo importantes melhorias tecnológicas em todo o seu âmbito, em especial no campo da mecanização agrícola. A quantidade de máquinas e implementos lançadas a cada ano, sempre com mais inovações, é grande. Parte dessa tecnologia investida é na operação de semeadura, procurando propiciar uma menor perda de sementes e uma maior precisão na distribuição das mesmas no solo. O trabalho teve como objetivo projetar e construir um mecanismo dosador controlado por uma placa arduino e avaliar seu desempenho na deposição de sementes simples, múltiplas e falhas. | pt_BR |
dc.title.en | Archetype of a controlled dispenser of seeds inclined for Arduino system. | pt_BR |