Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Lima, Alberto Sampaio-
dc.contributor.author: Pinheiro, Kayo Rayner da Silva-
dc.date.issued: 2018-
dc.identifier.citation: PINHEIRO, Kayo Rayner da Silva. Uma avaliação do suporte a startups de tecnologia da informação no Nordeste - estudo de caso. 2018. TCC (Graduação em Engenharia de Software) - Universidade Federal do Ceará, Campus de Quixadá, Quixadá, 2018.
dc.description.abstract: The work has been a research that had as objective the support of the INCUBADORA ALPHA like startups of technology in the Northeast of Brazil. At the headquarters of the State of Ceará. The paper addresses the challenges of entrepreneurship in Brazil and in the Brazilian Northeast. The Northeast was one of the most important regions of Brazil. And how are the initiatives for technological development in the region. It also deals with development banks and how entrepreneurs can foster their business. It was a field research to identify the needs, divided in dimension, from which the startups were generated and managed to generate more results after the incubation process. The dyads used were not prospecting, they were the following: Management, Finance, Physics - Logistics, communication. All dimensions were supported by works already done by authors.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Startup (Empresa) - Tecnologia da informação e comunicação
dc.subject: Computação - Empreendedorismo
dc.title: Uma avaliação do suporte a startups de tecnologia da informação no Nordeste - estudo de caso
dc.type: TCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbr: O presente trabalho descreve pesquisa que teve como objetivo identificar o suporte da INCUBADORA ALPHA as startups de tecnologia no Nordeste do Brasil. Na sede do Estado do Ceará. Este trabalho aborda os desafios do empreendedorismo no Brasil e no Nordeste brasileiro. Conta sobre a história do Nordeste, sobre a época em que o Nordeste foi uma das regiões mais ricas do Brasil. E como estão as iniciativas para o desenvolvimento tecnológico na região. Aborda também, sobre os bancos de fomento e como os empreendedores podem ter o fomento para seus negócios. Foi realizada uma pesquisa de campo para identificar se as necessidades, divididas em dimensão, das startups estão sendo suportadas e se as mesmas, conseguiram gerar mais receita após o processo de incubação. As dimensões utilizadas no formulário de pesquisa, foram as seguintes: Gestão, Financeira, Física - Logística, comunicação. Todas as dimensões, foram apoiadas por trabalhos já realizados de diversos autores.