Tipo: TCC
Título: DDPOSITÓRIO: o desenvolvimento de um Repositório Digital para o curso de Design Digital
Autor(es): Gomes, Deborah Ferreira
Orientador: Oliveira Filho, João Vilnei de
Palavras-chave: Repositórios Institucionais;Design Digital;Wordpress
Data do documento: 2018
Citação: GOMES, Deborah Ferreira. DDPOSITÓRIO: O desenvolvimento de um Repositório Digital para o curso de Design Digital. 2018. 51 f. TCC (Graduação em Design Digital) Universidade Federal do Ceará, Campus de Quixadá, Quixadá, 2018.
Resumo: A fim de documentar os resultados das disciplinas de Design Digital (DD), como também dar mais visibilidade aos produtos concebidos pelos estudantes, a coordenação do curso, juntamente com o Núcleo de Práticas em Informática (NPI), deram início ao desenvolvimento de um repositório online para expor os trabalhos dos alunos de DD. A concepção do repositório foi feita por estudantes de Design Digital que compõem a equipe do NPI e, além disso, atuam como bolsistas da Coordenação de DD e da Coordenadoria de Comunicação da UFC em Quixadá. O projeto foi iniciado no segundo semestre de 2018 e contou com a supervisão dos servidores do NPI e da coordenação do curso, em parceria. Este trabalho apresenta o detalhamento do processo de desenvolvimento do Repositório Digital do curso de Design Digital, denominado ddpositório.
Abstract: In order to document the results of the Digital Design (DD) courses, as well as to give more visibility to the products designed by the students, the coordination of the undergraduate program, together with the Nucleus of Practices in Informatics (NPI), began the development of a online repository to expose the work of DD students. The design of the repository was done by Digital Design students who make up the NPI team and, in addition, act as scholarship holders of the DD coordination and communication coordination. The project was started in the second half of 2018 and was supervised by the NPI's servers and the coordination, in partnership. This work details of the development process of the Digital Repository of the Digital Design program, called ddpositório.
URI: http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/39447