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Tipo: TCC
Título: Extração comparativa de compostos fenólicos e outros minoritários em phyllanthus amarus e phillanthus niruri por UPLC-QTOF-MS/MS e análise quimiométrica
Autor(es): Cabral, Connie Campano
Orientador: Zampieri, Dávila de Souza
Coorientador: Zocolo, Guilherme Julião
Palavras-chave: Phyllanthus amarus;Phyllanthus niruri;Compostos fenólicos;Método de extração
Data do documento: 2018
Citação: CABRAL, Connie Campano. Extração comparativa de compostos fenólicos e outros minoritários em phyllanthus amarus e phillanthus niruri por UPLC-QTOF-MS/MS e análise quimiométrica. 2018. 50 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Química Bacharelado) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2018.
Resumo: Phyllanthus amarus e Phyllanthus niruri são espécies de plantas medicinais, popularmente conhecidas como “quebra-pedra”, geralmente usadas na medicina popular em países tropicais e sub-tropicais, como Índia, Brasil e Malásia. São usadas para curar patologias como hepatite B, pedras renais, diabetes e outras doenças infecciosas. Suas propriedades medicinais são justificadas pela presença de compostos fenólicos nas respectivas composições. Este trabalho teve como objetivo encontrar o melhor método de extração, seja por ultrassom ou maceração, e a melhor proporção de solventes para melhorar a extração de compostos fenólicos. Os extratos foram preparados com água pura e misturas de metanol/água e etanol/água em diferentes proporções para serem analisados por um sistema de cromatografia líquida de ultra eficiência acoplada a Espectrometria de massas (CLUE-EM) e por quimiometria para uma informação mais detalhada.
Abstract: Phyllanthus amarus and Phyllanthus niruri are species of medicinal plants, popularly known as “quebra-pedra”, commonly used in folk medicine in tropical and subtropical countries, such as India, Brazil and Malaysia. They are used to cure pathologies such as hepatitis B, kidney stones, diabetes and other infectious diseases. Their medicinal properties are due to the presence of phenolic compounds in their composition. This study aimed to achieve the best extraction method, whether it was by ultrasound or maceration, and solvent proportion for a better extraction of phenolic compounds. The extracts were prepared with pure water and different methanol/water and ethanol/water ratios to be analysed by ultra performance liquid chromatography coupled to mass spectrometry (UPLC-QTOF-MS/MS) system and by chemometrics for a more detailed information.
URI: http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/39010
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