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http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/38045
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.advisor | Montezuma, Artamizia Maria Nogueira | - |
dc.contributor.author | Oliveira, Alexsandra Santos de | - |
dc.date.accessioned | 2018-12-13T18:43:11Z | - |
dc.date.available | 2018-12-13T18:43:11Z | - |
dc.date.issued | 2007 | - |
dc.identifier.citation | OLIVEIRA, Alexsandra Santos de. Elaboração de semiconservas de ostras (Crassostrea rhizophorae) defumadas. 2007. 42 f. Mongrafia (Graduação em Engenharia de Pesca)-Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2007. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/38045 | - |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Ostras - Brasil, Nordeste | pt_BR |
dc.subject | Ostras - Conservação | pt_BR |
dc.subject | Ostras - Beneficiamento | pt_BR |
dc.title | Elaboração de semiconservas de ostras (Crassostrea rhizophorae) defumadas | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | Os alimentos na forma "in natura" são perecíveis e, de um modo geral, têm uma vida de prateleira muito curta. O processamento desses produtos promove um aumento do seu tempo de estocagem, facilitando assim a sua comercialização, manuseio e transporte. No caso dos pescados, a utilização dos métodos de conservação é muito importante porque estes são altamente perecíveis. O presente trabalho tem o objetivo de elaborar semiconservas de ostras defumadas, com utilização de fumaça líquida, avaliando-se o rendimento e as características sensoriais (aroma, sabor e textura) de ostras do mangue (Crassostrea rhízophorae). Os resultados de rendimento das ostras em relação ao seu peso inicial, foram de 8,02% depois do desconchamento e 7,21% após a defumação e secagem. A análise sensorial foi realizada com cinqüenta provadores, sendo apresentadas duas amostras (ao óleo de girassol e em vinagre aromatizado). As avaliações de aceitação foram realizadas utilizando-se escala hedônica de 9 pontos. Ambas as amostras evidenciaram boa aceitação de acordo com a metodologia aplicada e com os resultados obtidos nas análises sensoriais, sendo que a amostra A em todos os atributos avaliados, se destacou em relação à amostra B o que demonstra a sua viabilidade de comercialização. | pt_BR |
Aparece nas coleções: | ENGENHARIA DE PESCA - Trabalhos Acadêmicos |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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