http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/37687
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Mion, Renildo Luiz | - |
dc.contributor.author | Paulo, Marcos Antônio de Lemos | - |
dc.date.issued | 2014 | - |
dc.identifier.citation | PAULO, Marcos Antônio de Lemos. Projetos e simulações de protótipos virtuais para máquinas recolhedora de caju. 2014. 65 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia Agrícola) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2014. | pt_BR |
dc.description.abstract | Using CAD software and CAE, engineers and designers can simulate the dynamic and static mechanical components, including effects of friction and mass, cycle times and performance of individual components before specifying a single physical piece and connect it to machinery, equipment or actual control algorithm. A virtual prototype provides the ability to view and optimize a design and evaluate different concepts and studies before submitting to the cost of physical prototypes. This study aimed to demonstrate the importance of CAD / CAE systems to increase the degree of reliability and safety with respect to the validation and / or performance improvement of mechanical industrial projects, agricultural machinery and equipment. For this, the techniques practiced by the industries for such purposes, is being touted as possible to anticipate potential failures in these projects quickly and cost through the use of CAD / CAE systems were investigated. Also, were pointed out the advantages of CAD / CAE systems compared to other tools presented previously practiced by industries for validation and / or improvement of performance in industrial projects. By using the software of CAD / CAE parts, manual and semiautomatic machines were designed to make the recolheita cashew. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Recolheita do caju | pt_BR |
dc.subject | CAD/CAE | pt_BR |
dc.subject | Protótipo virtual | pt_BR |
dc.subject | Equipamentos agrícolas | pt_BR |
dc.title | Projetos e simulações de protótipos virtuais para máquinas recolhedora de caju | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | Usando os softwares de CAD e o CAE, os engenheiros e projetistas podem simular a dinâmica e estática dos componentes mecânicos, incluindo efeitos de atrito e massa, tempos dos ciclos e desempenho dos componentes individualmente, antes de especificar uma única peça física e conectá-la a uma máquina, equipamento ou algoritmo de controle real. Um protótipo virtual oferece a habilidade de visualizar e otimizar um projeto e avaliar diferentes estudos e conceitos, antes de submeter-se ao custo de protótipos físicos. Este trabalho teve como objetivo demonstrar a importância dos sistemas CAD/CAE para o aumento do grau de confiabilidade e segurança no que diz respeito à validação e/ou melhoria de desempenho de projetos industriais mecânicos, máquinas e equipamentos agrícolas. Para isso foram investigadas as técnicas praticadas pelas indústrias com tal finalidade, sendo apontado como é possível a antecipação de falhas potenciais nesses projetos com rapidez e baixo custo através da utilização dos sistemas CAD/CAE. Além disso, foram apontadas as vantagens dos sistemas CAD/CAE em comparação às demais ferramentas apresentadas anteriormente praticadas pelas indústrias para validação e/ou melhoria de desempenhos em projetos industriais. Com a utilização dos softwares de CAD/CAE foram desenhadas peças, máquinas manual e semiautomática, para fazer a recolheita do caju. | pt_BR |
dc.title.en | Conceptual development of a semiautomatic machines designed to harvest cashew | pt_BR |