Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Lima, Celina Amália Ramalho Galvão-
dc.contributor.author: Ramos, Daniel Rodrigues-
dc.date.issued: 2010-
dc.identifier.citation: Ramos, D. R.;Lima, C. A. R. G. (2010)
dc.description: RAMOS, Daniel Rodrigues. A Guarda Municipal De Fortaleza: uma análise sobre a sua atuação, condição de trabalho e perspectivas. 2010. 62f.- TCC ( Monografia) -Universidade Federal do Ceará, Centro de Humanidades, Especialização em Policiamento Comunitário, Fortaleza (CE), 2010.
dc.description.abstract: This paper seeks to understand the role of the Municipal Guard of Fortaleza today and its perspectives for the future within the public safety. The method applied in this work is used primarily bibliographic research and observation and analysis of daily life of the institution by exposing the identity crisis that is facing and examining the legal aspects and social and historical factors that led to his City Guard current condition. Subsequently, in order to demonstrate the progression of the performance of the Municipal Guard of Fortaleza in the direct role of Public Safety at the municipal level, is annexed hereto the official data of the Coordination Integrated Security Operations (CIOPS) relative to the recorded calls made by the organization From January 2007 to December 2009, and giving graphic representation of each year, respectively. Keywords:
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Guarda Municipal de Fortaleza
dc.subject: Crise de Identidade
dc.subject: Perspectivas
dc.subject: Municipal Guard of Fortaleza
dc.subject: Identity Crisis
dc.title: A Guarda Municipal De Fortaleza: uma análise sobre a sua atuação, condição de trabalho e perspectivas
dc.type: TCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbr: Este trabalho busca a compreensão da atuação da Guarda Municipal de Fortaleza nos dias de hoje e suas perpectivas para o futuro no âmbito da segurança pública. O método aplicado na realização deste trabalho se utiliza basicamente da pesquisa bibliogáfica e da observação e análise do cotidiano da Instituição, expondo a crise de identidade que esta vem enfrentando e analisando os aspectos legais e os fatores históricos e sociais que levaram a Guarda Municipal à sua atual condição. Posteriormente, de maneira a demonstrar a progressão da atuação da Guarda Municipal de Fortaleza no papel direto da Segurança Pública no âmbito municipal, é exposto em anexo os dados oficiais da Coordenadoria Integrada de Operações de Segurança (CIOPS) referentes aos atendimentos registrados realizados por esta instituição no período de janeiro de 2007 a dezembro de 2009, bem como a devida representação gráfica de cada ano, respectivamente.