Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Cavalcante, Peregrina Fátima Capelo-
dc.contributor.author: Silva, Francisco de Assis Carneiro da-
dc.date.issued: 2009-
dc.identifier.citation: Silva, F. A. C.; Cavalcante, P. F. C. (2009)
dc.description: SILVA, Francisco de Assis Carneiro da. conceito de segurança humana como um indicador de planejamento das políticas de segurança pública. 2009. 48f.- TCC ( Monografia) -Universidade Federal do Ceará, Centro de Humanidades, Especialização em Cidadania, Direitos Humanos, e Segurança Pública, Fortaleza (CE), 2009.
dc.description.abstract: Investigate and discuss the concept of human security and the interdependent relationship between the state and human security. Reflects and discusses the concept of human security and the new morphology of social processes. It also seeks to historicize and conceptualize human security, reflect on human dignity and its importance in the design of this concept, discuss the empowerment of people as a central policy objective of public security, and finally get in the policies of public security in Brazil, the use of this new paradigm - Human Security. Would also like to know the concept of human security that arose in the context of the search for peace in the 1980s, as opposed to the concept of national security that prevailed during the Cold War. It is a theoretical summary of the policies of public security in Brazil, and the concept of human security, theoretically grounded in authors such as Bohm, Bauman, Kant, Sorj, Ullman, among others. Concludes that the concept of human security and back potential weaknesses, both theoretical and practical. But being a new concept, there is still much to be done in order to expand their potential and minimize their weaknesses. And this effort should be both theoretical and empirical.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Segurança humana
dc.subject: Direitos humanos
dc.subject: Políticas públicas
dc.subject: Human Security
dc.subject: Human Rights
dc.title: Aspectos relevantes da improbidade administrativa, em especial dos atos que importam enriquecimento ilícito
dc.type: TCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbr: Investiga e analisa o conceito de segurança humana e do relacionamento interdependente entre o estado e a segurança humana. Reflete e discute o conceito de segurança humana como um indicador de planejamento das políticas de segurança pública. Busca também historicizar e conceituar segurança humana, refletir acerca da dignidade da pessoa humana e sua importância na concepção deste conceito, discutir o empoderamento das pessoas como um objetivo central das políticas de Segurança Pública e, finalmente, buscar no âmbito das políticas de Segurança Pública no Brasil, a utilização deste novo paradigma – Segurança Humana. Pretende ainda conhecer o conceito de segurança humana que surgiu no contexto da pesquisa para a paz na década de 1980, em oposição ao conceito de segurança nacional que predominou durante a guerra fria. É um apanhado teórico sobre as políticas de segurança pública no Brasil, e do conceito de segurança humana, embasado teoricamente em autores como: Bohm, Bauman, Kant:, Sorj, Ullman, dentre outros. Conclui que o conceito de segurança humana trás potencialidades e debilidades, tanto no plano teórico, como prático. Mas por ser um conceito novo, ainda há muito por fazer, de forma a ampliar as suas potencialidades e minimizar as suas deficiências. E este esforço deve ser tanto teórico, como empírico.
Aparece en las colecciones: ECDHSP - Monografias
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2009_tcc_facsilva.pdf217,88 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.