http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/36424Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Cabral, Antonio Eduardo Bezerra | - |
| dc.contributor.author | Ribeiro e Silva, Sâmara | - |
| dc.date.issued | 2013 | - |
| dc.identifier.citation | RIBEIRO E SILVA, Sâmara. Estudo do impacto financeiro da implantação de atributos da construção verde no orçamento de uma obra residencial vertical. 2013. 64 f. TCC (Graduanda em Engenharia Civil)- Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2013. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The economic stability, allied to programs and housing financing have as a result an increase in the number of constructions in the country. As a consequence, the consumption of raw material used and the damages caused to the environment by the constructions also increased. In this way, arises a concern about finding ways to diminish the impacts caused by the department of civil engineering to the environment, trying to establish de sustainable development through the implantation of the Green Building, construction method that has as feature the fact that looks for energetics efficiency, use of renewables, water preservation and efficiency in the use, water quality, conservation of materials and resources, beyond an multifaceted and integrated project. However, the implantation of sustainable technologies has as consequence a possible increase in the cost of the construction, that will be called in this project as “green cost”. The objective of this study is to determine the increase of this cost in the budget of a residential building with the attributes of the sustainable construction. In this way, quotes of materials and technologies that could be implanted in a building were done, than the extra cost that this implantation would cause was calculated. As a result, an increase of 5,96% was determined, proving that the implantation of those attributes requires a higher initial investment which is refund along the use of the construction | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Desenvolvimento sustentável | pt_BR |
| dc.subject | Green Building | pt_BR |
| dc.subject | Custo verde | pt_BR |
| dc.title | Estudo do impacto financeiro da implantação de atributos da construção verde no orçamento de uma obra residencial vertical | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.description.abstract-ptbr | A estabilidade econômica, aliada a programas e financiamentos de habitação acarretou um crescimento na quantidade de obras no país. Como consequência, aumentou-se também o consumo de matérias primas usadas e os danos causados pelas construções ao meio ambiente. Por essa razão, surge uma preocupação em diminuir os impactos causados pelo setor da engenharia civil à natureza, buscando um desenvolvimento sustentável através da implantação do Green Building, método de construção que tem como característica a busca pela eficiência energética, uso de energias renováveis, preservação da água e eficiência em seu uso, qualidade do ar, conservação de materiais e recursos, além de um projeto integrado e multifacetado. Porém, a implantação de tecnologias sustentáveis tem como consequência um possível aumento no custo da obra, chamado nesse trabalho de “custo verde”. O objetivo desse estudo é determinar o aumento do custo no orçamento de um edifício residencial com a implantação de atributos da construção sustentável. Para isso, foram realizadas cotações de materiais e tecnologias que poderiam ser implantadas em um edifício, e calculado o acréscimo de custo que suas implantações acarretariam para a obra. Desse modo, determinou-se um aumento de 5,96%, comprovando que a implantação desses atributos exige um investimento inicial maior, que é recuperado durante o uso da edificação. | pt_BR |