http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/36416
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Parente Junior, Evandro | - |
dc.contributor.author | Alencar, Pedro Henrique Lima | - |
dc.date.issued | 2013 | - |
dc.identifier.citation | ALENCAR, P. H. L. (2013) | pt_BR |
dc.description | ALENCAR, Pedro Henrique Lima. Determinação da rigidez à rotação de ligações pré-moldadas utilizando o método dos componentes. 2013. 80 f. TCC (Graduação em Engenharia Civil)-Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2013. | pt_BR |
dc.description.abstract | Considering the increasing demand for workers in construction, along with the rising cost of skilled labor, building systems that aim to gain in productivity is conquering space. This gain occurs through processes that reduce the runtime of the structure, the number of employees at the work site, and its size. Within the choice of the structural system, the most common solutions in these situations are the steel structures and buildings in precast concrete, which demonstrate a much more mechanized and industrial face to the construction environment. Systems, such as steel and concrete precast have a basic difference in relation to conventional concrete structures, which is the connection. The structure, different from the more usual processes, is assembled from parts, which are in general, pillars, beams and slabs. This work aims to develop a methodology and a program to determine the stiffness of these connections in structures of precast concrete systems conventional or not. For it, will be used the components method validated by experimental results in the literature. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Pré-moldado | pt_BR |
dc.subject | Rigidez | pt_BR |
dc.subject | Método dos componentes | pt_BR |
dc.title | Determinação da rigidez à rotação de ligações pré-moldadas utilizando o método dos componentes | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.contributor.co-advisor | Albuquerque, Augusto Teixeira de | - |
dc.description.abstract-ptbr | Com o aumento da demanda por trabalhadores na construção civil, juntamente com a elevação do custo de mão de obra, sistemas construtivos que visam ganho na produtividade vem conquistando espaço. Este ganho se dá através de processos que reduzem o tempo de execução da estrutura, o número de funcionários no canteiro, e seu tamanho. No âmbito da escolha do sistema estrutural, as soluções mais comuns nestas situações são as construções em aço e as construções em concreto pré-moldado, que imprimem um caráter muito mais industrial e mecanizado à construção civil. Sistemas como aço e concreto pré-moldado possuem uma diferença básica em relação às estruturas de concreto convencional, que é a ligação. A estrutura, diferente dos processos mais usuais, é montada a partir de peças, que são em geral, pilares, vigas e lajes. Este trabalho visa desenvolver uma metodologia e um programa para determinar a rigidez destas ligações em estruturas de concreto pré-moldado de sistemas usuais ou não. Será, para tanto, utilizado o método dos componentes validado através de resultados experimentais obtidos na literatura. | pt_BR |