http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/36304
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Carvalho, Luiz Euquerio de | - |
dc.contributor.author | Linhares, Cecília Alexandre Monte | - |
dc.date.issued | 2016 | - |
dc.identifier.citation | LINHARES, Cecília Alexandre Monte. Processo de fabricação de rações para suínos. 2016. 51 f. Monografia (Graduação em Zootecnia)-Universidade federal do Ceará, Fortaleza, 2016 | pt_BR |
dc.description.abstract | The study was conducted in feed mills at company Xerez, Maranguape and Maracanau municipalities, Ceará, in the period from April to June in 2016. The main objective was to monitor and describe the all process of industrialization of swine rations species, a segment which has been continuously increasing. The study included literature searches in books, articles and internet and monitoring and analyzing the activities of receipt of raw material in the industry, its storage and then to feed production and premixes to finished feed delivery. It was possible to identify how important is the understanding of the whole operation system of the mill to achieve the quality of the final product. The pelletization in all produced feed was evidenced by its advantages as improved palatability and reduced waste. Moreover, it is necessary to reduce interference that the critical points will affect the manufacturing process and the quality of the final product. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Fábrica de ração | pt_BR |
dc.subject | Suínos | pt_BR |
dc.subject | Peletização | pt_BR |
dc.subject | Pontos críticos | pt_BR |
dc.subject | Feed mills | pt_BR |
dc.subject | Swines | pt_BR |
dc.subject | Pelletization | pt_BR |
dc.subject | Critical points | pt_BR |
dc.title | Processo de fabricação de rações para suínos | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.contributor.co-advisor | Andrade, Tiago Silva | - |
dc.description.abstract-ptbr | O estágio foi realizado nas fábricas de rações da Empresa Xerez, nos municípios de Maranguape e de Maracanaú, no Estado do Ceará no período de abril a junho de 2016. O principal objetivo foi o de acompanhar e descrever todo o processo de fabricação de rações para suínos, segmento esse que vem se destacando continuamente. O trabalho contou com pesquisas bibliográficas em livros, artigos e internet e o acompanhamento e análise das atividades de recebimento da matéria prima nas fábricas, sua estocagem e, em seguida, a produção de rações e premixes até a expedição da ração pronta. Foi possível verificar a importância do entendimento de todo o funcionamento da fábrica para garantir a qualidade do produto final. A peletização em todas as rações produzidas ficou evidenciada pelas suas vantagens como: melhora na palatabilidade e diminuição dos desperdícios. Além disso, é preciso diminuir as interferências que os pontos críticos podem causar, aumentando os custos de produção e afetando a qualidade do produto final. | pt_BR |