http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/35956
Tipo: | TCC |
Título: | Aspectos psicossociais da nova gestão pública: o anseio social por uma administração pública gerencial |
Autor(es): | Santos, Jurenir dos |
Orientador: | Silva Júnior, Severino Francisco |
Palavras-chave: | Nova gestão pública;Administração pública gerencial |
Data do documento: | 2015 |
Citação: | SANTOS, Jurenir dos. Aspectos psicossociais da nova gestão pública: o anseio social por uma administração pública gerencial. 2015. 55 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Administração Pública - EaD) - Instituto Universidade Virtual, Universidade Federal do Ceará, Russas, 2015. |
Resumo: | A Nova Gestão Pública é um conjunto de ideias que tem suas origens em desenvolvimentos práticos que ocorreram na administração pública de vários governos ao longo dos anos. É um novo modelo de gestão que traz em seu esboço, propostas gerenciais que, se implementadas na administração pública, poderá torná-la mais eficiente e eficaz. No Brasil, essas ideias ficaram mais conhecidas como Administração Pública Gerencial e, a maneira entusiasmada e otimista com que foram apresentadas à sociedade brasileira, fez com que a mesma assimilasse principalmente os seus pontos de maior conveniência social, ou seja, a sociedade brasileira entendeu basicamente os seus aspectos psicossociais; desta forma, a sociedade alimenta um forte desejo de ver implementado esse novo modelo de gestão no Brasil, porém, isso não tem acontecido como a população esperava, em contra partida, ultimamente, a sociedade se organiza em movimentos sociais para exigir do governo uma administração mais voltada à proporcionar resultados satisfatório. |
Abstract: | The New Public Management is a set of ideas that has its origins in practical developments that have occurred in public administration from various governments over the years. It is a new management model that brings in its outline, management proposals which, if implemented in public administration, may make it more efficient and effective. In Brazil, these ideas were better known as Public Administration and Management, the enthusiastic and optimistic way they were presented to the Brazilian society, made the same mainly assimilate its points of greatest social convenience, ie the Brazilian society understood basically their psychosocial aspects; this way, society feeds a strong desire to see implemented this new management model in Brazil, however, this has not happened as the population expected in against departure, lately, the company is organized in social movements to demand the government an administration more geared to provide satisfactory results. |
URI: | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/35956 |