http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/35896Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Felix, Hudson de Souza | - |
| dc.contributor.author | Braga, Joana Darc Gomes | - |
| dc.date.issued | 2015 | - |
| dc.identifier.citation | BRAGA, Joana Darc Gomes. O uso do software geogebra como auxílio para o estudo de funções polinomiais de 1º e 2º grau. 2015. 45 f. TCC (Graduação em Matemática) - Instituto UFC Virtual, Universidade Federal do Ceará, Maranguape, 2015. | pt_BR |
| dc.description.abstract | This work is a study of technology in education, and it is directed the use of the Geogebra software as an aid for studying the concepts of polynomial functions of 1st and 2nd degree, exploring its elements from the tools provided by the software. It aims to show the math teacher, another interesting possibility teaching, which can be applied in the classroom, contributing to a significant learning of the students, since such functions are used as a basis for studying other subjects of this discipline. Where from the pedagogics displayed on the development of this work, it is believed that the class become more productive and dynamic, with an easily accessible technology and simple handling. The research basically talks about educational technologies, and the importance of their implementation in the classroom; Concepst of polynomial function of the first and second degree, as well as their proper elements; Presentation of the Geogebra software, and Geogebra's application of the two cited functions. The methodology used for this research was from the review of the available literature, that is, from existing primary sources such as books, articles, monographs, dissertations and other sources. Through the development of this work, is possible to notice how far the GeoGebra software is effective for teaching functions, making it an excellent technological resource for the teaching and learning of mathematics. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Função do 1º grau | pt_BR |
| dc.subject | Função do 2º grau | pt_BR |
| dc.subject | Software Geogebra | pt_BR |
| dc.subject | Matemática dinâmica | pt_BR |
| dc.subject | Tecnologia educacional | pt_BR |
| dc.title | O uso do software geogebra como auxílio para o estudo de funções polinomiais de 1º e 2º grau | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.description.abstract-ptbr | Este trabalho se constitui de um estudo sobre a tecnologia na educação, sendo direcionado ao uso do software Geogebra, como auxílio para o estudo dos conceitos de funções polinomiais de 1º e 2º grau, explorando seus elementos a partir das ferramentas disponibilizadas pelo software. Tem por objetivo mostrar aos professores de matemática, mais uma possibilidade didática interessante, que pode ser aplicada em sala, contribuindo para uma aprendizagem significativa dos discentes, já que tais funções servem como base para o estudo de outros assuntos desta disciplina. Onde a partir da pedagogia apresentada no desenvolvimento deste trabalho, acredita-se que a aula torne-se mais produtiva e dinâmica, com uma tecnologia bem acessível e de simples manuseio. A pesquisa discorre basicamente sobre as Tecnologias educacionais, e a importância de sua aplicação em sala; Conceito de função polinomial do primeiro e segundo grau, assim como de seus devidos elementos; Apresentação do software Geogebra, e Aplicação do Geogebra nas duas funções citadas. A metodologia utilizada para esta pesquisa, foi a partir da revisão da literatura disponível, ou seja, a partir de fontes primárias já existentes, como livros, artigos, monografias, dissertações entre outras fontes. Com o desenvolvimento deste trabalho, é possível perceber o quanto o software Geogebra é eficaz para o ensino de funções, tornando-se um excelente recurso tecnológico para o processo de ensino e aprendizado da matemática. | pt_BR |