Tipo: TCC
Título: Acompanhamento de pesquisas desenvolvidas na área de nutrição e reprodução de cabras mestiças, na Universidade Estadual do Ceará
Autor(es): Leles, Jaqueline Silva
Orientador: Souza, Pedro Zione
Coorientador: Rondina, Davide
Palavras-chave: Cabras;Metabolitos;Glicerina;Folículos;Goats;Metabolites;Glycerin;Follicles
Data do documento: 2014
Citação: LELES, Jaqueline Silva. Acompanhamento de pesquisas desenvolvidas na área de nutrição e reprodução de cabras mestiças, na Universidade Estadual do Ceará. 2014. 47 f. monografia (Graduação em Zootecnia)-Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2014.
Resumo: Com a finalidade de concluir a etapa final da graduação, foi realizado o estágio de caráter obrigatório e supervisionado. O relatório descreve as atividades diárias de acompanhamento em campo e laboratório de duas pesquisas na área de Nutrição e Reprodução na Fazenda de Experimentação Agropecuária Dr. Esaú Accioly Vasconcelos e no Laboratório de Nutrição de Ruminantes (LANUPRUMI), todos integrados a Universidade Estadual do Ceará (UECE). A primeira pesquisa foi referente suplementação energética, utilizando glicerina bi digestiva, com uso de medicamentos exógenos, com o intuito de avaliar a dinâmica folicular de cabras mestiças confinadas. A segunda pesquisa foi referente à análise de metabolitos, como colesterol, glicemia, albumina, lipídeos, proteínas totais e triglicerídeos, todos avaliados pelo método da espectrofotometria. O estágio supervisionado proporcionou uma visão mais ampla das situações que enfrentaremos na vida profissional, bem como a importância de pesquisas acadêmicas, que geram informações uteis na produção de animais domésticos.
Abstract: In order to complete the final stage of graduation, the stage of compulsory and supervised character was done. The report describes the daily activities of monitoring in field and two laboratory research in the area of Nutrition and Reproduction at Farm Agricultural Experiment Dr. Esau Accioly Vasconcelos and Ruminant Nutrition Laboratory (LANUPRUMI), all integrated into the State University of Ceará (UECE). The first survey was related energy supplementation using glycerin bi digestive, using exogenous drugs, in order to evaluate the follicular dynamics of confined crossbred goats. The second survey was referring to the analysis of metabolites such as cholesterol, glucose, albumin, lipid, protein and triglycerides, all evaluated by the spectrophotometric method. The supervised training provided a broader view of the situations we face in professional life as well as the importance of academic research, which generates great influence in the production of information and wield pet.
URI: http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/35340