Tipo: TCC
Título: Percursos imprevisíveis: um gesto de criação com o espaço urbano
Título em inglês: Unexpected routes: a creation gesture with the urban space
Autor(es): Vieira, Ana Paula Veras Camurça
Orientador: Firmeza, Yuri
Palavras-chave: Cidade;Percurso;Experiência;Mapas
Data do documento: Jun-2018
Citação: VIEIRA, A. P. V. C. (2018)
Resumo: Esse trabalho propõe uma reflexão em torno de alguns percursos traçados na cidade de Fortaleza, por meio de um gesto de criação com o espaço urbano. As ruas, os espaços públicos e os movimentos que compõem cada bairro são tomados como elementos do campo de investigação. Um dispositivo inventado faz algumas indicações que possibilitam a elaboração de textos-trajetos e a configuração de outros mapas para narrar uma cidade que se constitui ao nível do chão. Um caminho atravessado por percepções, fabulações e encontros inesperados dá lugar à dimensão da experiência.
Abstract: That work proposes a reflection around some routes drawn in the city of Fortaleza through a creation gesture with the urban space. The streets, the public spaces and the movements that compose the neighborhood are taken as investigation field. An invented device makes some indications that make possible the elaboration of text- itineraries and the configuration of other maps to narrate a city that is constituted at the level of the ground. A way crossed by perceptions, imagination and unexpected encounters to give place to the dimension of the experience.
Descrição: VIEIRA, Ana Paula Veras Camurça. Percursos imprevisíveis: um gesto de criação com o espaço urbano. 2018. 65 f. Monografia. (Graduação em Cinema e Audiovisual)-Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2018.
URI: http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/35334