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Tipo: TCC
Título : Estudo sobre o perfil alimentar dos alunos no campus do Pici
Autor : Oliveira, Ana Luiza Cavalcante de
Tutor: Barbosa, Rita Cláudia Aguiar
Co-asesor: Lima, Antônia Emanuela Oliveira de
Palabras clave : Alimentação;Hábitos alimentares;Restaurante universitário;Estudantes universitários
Fecha de publicación : 2018
Citación : OLIVEIRA, A.L.C.(2018)
Resumen en portugués brasileño: A universidade é uma instituição que tem o dever de construir e fortalecer bons hábitos alimentares, possibilitando aos seus estudantes acessibilidade a refeições nutritiva, por isso criou junto às atribuições da assistência estudantil os Restaurantes Universitários- R.U. Devendo, portanto, haver um consenso entre o que a universidade ensina sobre educação alimentar e nutrição e a utilidade prática agregando um bom cardápio visando uma melhor nutrição cerebral aos sistemas de refeições das universidades. A nutrição como fator preventivo de doenças e manutenção do estado de saúde tem se mostrado fundamental em vários campos de pesquisa, de cunho individual e coletivo. Esta pesquisa tem por objetivo principal investigar a rotina dos jovens estudantes que frequentam o restaurante universitário do campus do Pici. Comparar os alimentos ingeridos pelos grupos de homens e mulheres, relacionando com as vitaminas A,C,E e ácidos graxos. Colaborou-se com 100 alunos do campus da UFC, sendo50 homens e 50 mulheres. O suporte teórico teve substrato nos estudos de universidades de norte a sul do país que já pesquisaram sobre alimentação dos estudantes e como princípio para as medidas nutricionais utilizou-se a tabela da Organização Mundial de Saúde – O.M.S. assim como a Tabela de Composição de Alimentos Brasileira. O questionário foi instrumento empregado para a coleta dos dados. A análise dos dados revelou que (1) as mulheres fazem mais alimentações que os alunos homens (2) o consumo de frutas é maior para as mulheres e o consumo de verduras é maior para os homens. Nesse sentido, esse estudo ressalta a importância de uma boa alimentação para um bom aprendizado.
Abstract: The university is an institution that has the duty to build and strengthen good eating habits, enabling its students to have access to nutritious meals, which is why, together with the attributions of student assistance, the University Restaurants - RU should be created. the university teaches about food education and nutrition and practical utility by adding a good menu for better brain nutrition to college meal systems. Nutrition as a preventive factor for diseases and maintenance of health status has been shown to be fundamental in several fields of research, both individual and collective. This research has as main objective to investigate the routine of the young students who attend the university restaurant of the campus of Pici. Compare foods eaten by groups of men and women, relating to vitamins A, C, E and fatty acids. He collaborated with 100 students from the UFC campus, 50 men and 50 women. The theoretical support had substrate in the studies of universities from north to south of the country that have already researched on student feeding and as a principle for nutritional measures was used the table of the World Health Organization - O.M.S. as well as the Brazilian Food Composition Table. The questionnaire was an instrument used to collect the data. Data analysis revealed that (1) women feed more than male students (2) consumption among fruits is higher for women and consumption of vegetables is higher for men. In this sense, this study emphasizes the importance of good nutrition for good learning.
Descripción : OLIVEIRA, Ana Luiza Cavalcante de. Estudos sobre o perfil alimentar dos alunos do campus do Pici. 2018. 54 f. Monografia (Graduação em Economia Doméstica) - Centro de Ciências Agrárias, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2018.
URI : http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/34770
Aparece en las colecciones: ECONOMIA DOMÉSTICA - TCC

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