http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/33860
Tipo: | TCC |
Título: | Um estudo sobre a satisfação no trabalho com foco na profissão de secretariado |
Autor(es): | Pereira, Adairla Alves |
Orientador: | Andrade, Paulo Roberto Nogueira de |
Palavras-chave: | Secretariado;Satisfação no trabalho;Motivação no trabalho |
Data do documento: | 2013 |
Citação: | PEREIRA, Adairla Alves. Um estudo sobre a satisfação no trabalho com foco na profissão de secretariado. 2013. 62 f. TCC (graduação em Secretariado Executivo) - Universidade Federal do Ceará, Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Fortaleza-CE, 2013. |
Resumo: | Atualmente é necessário que as organizações administrem seus colaboradores de forma a valorizar cada indivíduo resultando em uma satisfação do seu desempenho profissional como também pessoal. O profissional de Secretariado Executivo com suas atribuições que envolvem um amplo conhecimento, além do assessoramento, se torna importante que as organizações tenham interesse de motivar e obter o desenvolvimento da satisfação do profissional. Deste modo, o objetivo deste trabalho é identificar o nível de satisfação do profissional de Secretariado Executivo, pretendendo, também analisar os fatores que influencia na satisfação do profissional. Este estudo utilizou-se uma pesquisa bibliográfica com consultas a livros, internet, artigos e outros tipos de monografia. A pesquisa foi de espécie qualitativa, utilizando as técnicas do estudo da coleta dos dados, através da aplicação de questionários enviados a profissionais que exerçam a profissão de Secretariado Executivo. Após análise e interpretação dos dados, verificou-se que o profissional de secretariado possui a satisfação no trabalho, apesar de obter a identificação de alguns aspectos negativos, mas existem fatores que influencia a satisfação do profissional. |
Abstract: | Currently it is necessary that organizations manage their employees in order to value each individual resulting in satisfaction of their professional performance as well as personal. The Professional Executive Secretariat with their assignments involving a broad knowledge in addition to the advisory, it becomes important that organizations have an interest to motivate and get the development of professional satisfaction. Thus, the aim of this work is to identify the level of satisfaction of the Executive Secretariat professional. Intending also analyze the factors influencing the employee satisfaction. This study used a literature search queries with the books, internet articles and other types of monograph. The research was sort of qualitative and quantitative study using the techniques of data collection through questionnaires sent to professionals engaged in the occupation of the Executive Secretariat. After analyzing and interpreting the data, it was found that the professional has secretarial job satisfaction, despite obtaining the identification of some negatives, but there are factors that influence the professionalsatisfaction. |
URI: | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/33860 |