Tipo: TCC
Título: Atendimento ao quesito da legitimidade na produção normativa nacional: problemas do sistema representativo no Brasil
Autor(es): Mello, Ricardo Marques Soares de
Orientador: Pessoa, Emanuel de Abreu
Palavras-chave: Legitimidade (Direito)
Data do documento: 2007
Citação: MELLO, R. M. S. (2007)
Resumo: A legitimidade é um princípio de definição muito mais subjetiva que objetiva. Para que uma sociedade caminhe adiante é necessário que todos os seus objetivos estejam expressos em normas que servirão como trilhos para o seu desenvolvimento. No Brasil o princípio da legitimidade é deixado de lado e a população sofre com isso. As feridas são profundas na sociedade pois, quando arranhões, não foram tratadas por normas que representassem seus anseios e nem decisões legitimas foram tomadas pelos representantes do povo. Essa situação é histórica e tende a agravar-se.
Abstract: Legitimacy is a principle that has a definition much more subjective than objective. If a society thinks about walking forward it´s necessery that its objectives have been expressed by norms that will be used as railroads for the development. In Brazil, the principle of legitimacy is left aside and the population suffers. The wounds are deep in the society because, when scratches, was not healed by norms that represent the real aspirations and hopes of the people, not even legitime decisions were taken by men responsible for people representation. This is an historic situation and it´s predicted to get worst.
Descrição: MELLO, Ricardo Marques Soares de. Atendimento ao quesito da legitimidade na produção normativa nacional: problemas do sistema representativo no Brasil. 2007. 45 f. Monografia (Graduação em Direito) - Faculdade de Direito, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2007.
URI: http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/33385