http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/32996
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Frota, Henrique Botelho | - |
dc.contributor.author | Melo Neto, Carlos Roberto Cals de | - |
dc.date.issued | 2007 | - |
dc.identifier.citation | MELO NETO, C. R. C. (2007) | pt_BR |
dc.description | MELO NETO, Carlos Roberto Cals de. Da democracia adultocêntrica à radicalização da democracia: um questionamento sobre a cidadania da criança e do adolescente no Brasil. 2007. 66 f. Monografia (Graduação em Direito) - Faculdade de Direito, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2007. | pt_BR |
dc.description.abstract | Analises the allowance of the childhood and adolescence citzenship in Brazil, through the investigation of the concepts building - child and adolescent - and the Democracy historical development while government system. Explores the theorical, legal and practical boundaries of children and adolescents political participation by the use of Participative Democracy instruments in Fortaleza city and the performance of an organized adolescents group. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Participação política | pt_BR |
dc.subject | Cidadania | pt_BR |
dc.subject | Democracia | pt_BR |
dc.title | Da democracia adultocêntrica à radicalização da democracia: um questionamento sobre a cidadania da criança e do adolescente no Brasil | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | Analisa a admissibilidade da cidadania da infância e adolescência no Brasil, através da investigação da construção dos conceitos “criança” e “adolescente” e do desenvolvimento histórico da Democracia enquanto sistema de governo. Explora os limites e possibilidades teóricas, legais e práticas da participação política de crianças e adolescentes a partir das experiências de utilização de instrumentos de Democracia Participativa na cidade de Fortaleza e da atuação de um grupo organizado de adolescentes. | pt_BR |