Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/31628
Type: | TCC |
Title: | Análise da apuração do ICMS nas empresas do segmento da indústria fornecedora de alimentação coletiva |
Authors: | Oliveira, Tadeu Horácio Araújo |
Advisor: | Silva, Liliane Maria Ramalho de Castro e |
Keywords: | Imposto sobre circulação de mercadorias e serviços;Alimentos - Indústria |
Issue Date: | 2013 |
Citation: | OLIVEIRA, Tadeu Horácio Araújo. Análise da apuração do ICMS nas empresas do segmento da indústria fornecedora de alimentação coletiva. 2013. 18 f. TCC (graduação em Ciências Contábeis) - Universidade Federal do Ceará, Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Fortaleza-CE, 2013. |
Abstract in Brazilian Portuguese: | O objetivo geral deste trabalho é analisar o tratamento tributário estipulado sobre a transferência de matéria-prima da matriz estabelecida no estado do Ceará para as filiais interestaduais, de uma empresa de médio porte, com atividade principal, o fornecimento de refeições coletivas no segmento industrial. Para alcançar este objetivo foi elaborado um estudo de caso como forma de demonstrar se houve diferença na apuração realizada pelo estabelecimento no período de Junho de 2005 a Julho de 2010. Com isso foi solicitado através de Requerimentos formais a Secretaria Fazenda do Estado do Ceará o entendimento sobre a alíquota do ICMS empregada na questão. Os resultados encontrados permitem mostrar o esclarecimento sobre as particularidades da apuração de ICMS nas transferências de matéria prima no período, definindo o cálculo analisado através de requerimentos formais a SEFAZCE, com o valor apurado para compensação de R$300.374,40 reais. |
URI: | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/31628 |
Appears in Collections: | CIÊNCIAS CONTÁBEIS - Monografias |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
2013_tcc_thaoliveira.pdf | 135,04 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.