http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/31581
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Araújo, Maria José Fontenelle Barreira | - |
dc.contributor.author | Pires, Emylle Kaynar Lopes da Silva | - |
dc.date.issued | 2017 | - |
dc.identifier.citation | PIRES, Emylle Kaynar Lopes da Silva. Ortotanásia e o direito à morte digna. 2017. 53 f. Monografia (Graduação em Direito) - Faculdade de Direito, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2017. | pt_BR |
dc.description.abstract | The main objective of this research is to understand orthothanasia and the right to a dignified life, and the specific objectives are to analyze the Constitution and its principles, verify the application of principles, rights and fundamental guarantees, study the New Code of Medical Ethics and orthonasia, investigate the typification of the terminal patient in the light of modern medicine and theorize about the application of the dignity of the human person in the case of orthasia. The methodology used is literature review, through bibliographic research. It is concluded that the choice of death through orthothasiasis is essentially based on the subjective concept of the patient with terminal or incurable disease, always taking into account respect for the dignity of the human person. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Ortotanásia | pt_BR |
dc.subject | Dignidade da pessoa humana | pt_BR |
dc.subject | Ética Médica | pt_BR |
dc.title | Ortotanásia e o direito à morte digna | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | O objetivo principal desta pesquisa é compreender a ortotanásia e o direito à vida digna, e os objetivos específicos são analisar a Constituição e seus princípios, verificar a aplicação dos princípios, direitos e garantias fundamentais, estudar o Novo Código de Ética Médica e a ortotanásia, investigar a tipificação do paciente terminal à luz da Medicina moderna e teorizar sobre a aplicação da dignidade da pessoa humana no caso da ortotanásia. A metodologia utilizada é a revisão de literatura, através da pesquisa bibliográfica. Conclui-se que a escolha pela morte através da ortotanásia é baseada, essencialmente, no conceito subjetivo do próprio doente com doença terminal ou incurável, levando sempre em conta o respeito à dignidade da pessoa humana. | pt_BR |