http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/30076
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Silva Filho, José Carlos Lázaro da | - |
dc.contributor.author | Matos, Vitor Lopes | - |
dc.date.issued | 2013 | - |
dc.identifier.citation | MATOS, Vitor Lopes. Desenvolvimento de fornecedores: um estudo de caso do projeto de desenvolvimento e qualificação de fornecedores da construção civil. 2013. 60 f. TCC (graduação em Administração) - Universidade Federal do Ceará, Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Fortaleza-CE, 2013 | pt_BR |
dc.description.abstract | The purpose of this study is to identify and describe the importance of the development and qualification of suppliers in the Civil construction industry, with greater emphasis on capital and metropolitan region of Fortaleza, Ceará. For this he was made a theoretical survey on supply chain, involving supply Networks, supply chain, value chain, Own supply chain management and partnerships and integration in it. Were also raised theoretical foundations on a key point of the supply chain, supply undertakings, being considered Relationship, classification, selection and evaluation of Suppliers, as well as its development. Congruent with the objective noted earlier, was accompanied by the development and management of the development Project and qualification of suppliers – PDF Construção Civil, reporting the same history, which the desired development and qualification level by purchasing companies, what indicators and variables of project performance and emphasizing the actions and the excellent results regarding Practical indicators, Attendance and performance. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Fornecedores | pt_BR |
dc.subject | Cadeia de suprimentos | pt_BR |
dc.subject | Indústria da construção civil | pt_BR |
dc.title | Desenvolvimento de fornecedores: um estudo de caso do projeto de desenvolvimento e qualificação de fornecedores da construção civil | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | O objetivo do presente trabalho é identificar e descrever a importância do desenvolvimento e qualificação das empresas fornecedoras do setor da Construção Civil, com maior ênfase no capital e região metropolitana de Fortaleza, Ceará. Para isso, foi feito um levantamento teórico sobre Cadeia de Suprimentos, envolvendo Redes de Suprimentos, Cadeias Produtivas, Cadeia de Valor, Gestão da Própria Cadeia de Suprimentos e Parcerias e Integração na mesma. Também foram levantados fundamentos teóricos sobre um Ponto Chave da Cadeia de Suprimentos, as Empresas Fornecedoras, sendo considerado Relacionamento, Classificação, Seleção e Avaliação dos Fornecedores, bem como, o respectivo Desenvolvimento. Congruente com o objetivo destacado anteriormente, foi acompanhado a elaboração e gestão do Projeto de Desenvolvimento e Qualificação de Fornecedores – PDF Construção Civil, relatando o histórico do mesmo, qual o nível de desenvolvimento e qualificação desejado por parte de empresas compradoras, quais os indicadores e variáveis de desempenho do projeto e enfatizando as ações e os excelentes resultados quanto aos Indicadores de Práticas, Assiduidade e Desempenho. | pt_BR |