http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/29963| Tipo: | TCC |
| Título: | Estudo de comercialização tendo como suporte o Facebook |
| Autor(es): | Moura, Luana Martins |
| Orientador: | Araújo, Carlos Manta Pinto de |
| Palavras-chave: | Comércio eletrônico;Redes sociais on-line;Marketing na Internet |
| Data do documento: | 2013 |
| Citação: | MOURA, Luana Martins. Estudo de comercialização tendo como suporte o Facebook. 2013. 70 f. TCC (graduação em Administração) - Universidade Federal do Ceará, Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Fortaleza-CE, 2013. |
| Resumo: | Este trabalho monográfico tem como objetivo o estudo de comercialização tendo como suporte o Facebook. Tem como fundamentação teórica o Marketing na internet, abordando o comércio eletrônico ou e-commerce. Para isso se faz necessário uma explanação sobre o marketing tradicional, direcionando para o marketing direto e depois uma explicação sobre internet. Será apresentado e conceituado o marketing online dando uma ênfase para o conceito de e-commerce. Além disso, retrata o marketing de mídia social, em que permite aos indivíduos promoverem suas páginas web, produtos e serviços por meio de canais sociais online, analisando as redes sociais como um todo dando ênfase as mais populares, Orkut, Twitter e Facebook. Através de uma pesquisa de campo aplicada a usuários que utilizam o Facebook como meio de realizar vendas diversas, escolhido de forma intencional, os dados foram coletados por meio de um questionário enviado através do próprio Facebook, com questões fechadas. O tratamento desses dados foi realizado por meio de tabelas e gráficos, os quais permitiram evidenciar maior percentual de vendedores do sexo feminino, na faixa etária acima de 31 anos, escolaridade no nível superior completo, com renda dividida entre os que ganha de R$ 2.000,00 a R$ 3.000,00 e os que ganham acima de R$ 4.000,00, que em sua maioria avalia o Facebook como uma excelente ferramenta de venda e evidenciado que tanto o vendedor como o cliente estão buscando mais praticidade, rapidez e comodidade. |
| Abstract: | This monograph has the objective of study marketing support having as Facebook. It has as theoretical foundation Marketing on the Internet by addressing electronic commerce or e-commerce. For this is necessary an explanation on traditional marketing, targeting for direct marketing and then an explanation of internet. Will be presented and conceptualized online marketing giving emphasis to the concept of e-commerce. Furthermore, portrays the social media marketing, in which enables individuals to promote your web pages, products and services through online social channels, analyzing social networks as a whole, emphasizing the most popular, Orkut, Twitter and Facebook. Through a survey administered to users who use Facebook as a means of performing various sales, chosen intentionally, data were collected through a questionnaire sent through Facebook, with closed questions. The processing of these data was performed by means of tables and graphs, which have highlighted higher percentage of salespeople femalein the age group above 31 years in higher education, complete with income divided between those who earn $ 2,000.00 to $ 3,000.00 and those earning above R $ 4,000.00, which mostly evaluate Facebook as an excellent salespeople tool and shown that both the seller and the client are looking for increased practicality, speed and convenience. |
| URI: | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/29963 |