Tipo: TCC
Título: Os impactos do agronegócio na efetividade constitucional da reforma agrária no Brasil
Autor(es): Silva Filho, Francisco Cláudio Oliveira
Orientador: Albuquerque, Newton de Menezes
Palavras-chave: Reforma agrária;Agronegócio;Direito agrário
Data do documento: 2008
Citação: SILVA FILHO, Francisco Cláudio Oliveira. Os impactos do agronegócio na efetividade constitucional da reforma agrária no Brasil. 2008. 52 f. Monografia (Graduação em Direito) - Faculdade de Direito, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2008.
Resumo: O agronegócio tem causado impactos profundos para não efetividade da reforma agrária no Brasil. A história do desenvolvimento legislação fundiária mostra um esforço da classe dominante brasileira em manter a concentração das terras e submeter a produção ao abastecimento do mercado internacional. Atualmente, o agronegócio é o projeto defendido e apresentado pela burguesia agrária para o campo brasileiro. Em contraposição, os movimentos sociais cobram do Estado a efetividade da política constitucional de reforma agrária.
Abstract: The agribusiness has caused deep impacts for not effectiveness of the agrarian reform in Brazil. The history of the development agrarian legislation shows an effort of the Brazilian ruling class in keeping the concentration of lands and submitting the production to the supplying of the international market. Currently, the agribusiness is the project defended and presented for the agrarian bourgeoisie for the Brazilian field. In contraposition, the social movements charge of the State the effectiveness of the constitutional politics of agrarian reform.
URI: http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/29355