http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/27444
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Arruda, Sérgio Chaves | - |
dc.contributor.author | Costa, João Paulo de Almeida | - |
dc.date.issued | 2014 | - |
dc.identifier.citation | COSTA, João Paulo de Almeida. Gestão de pessoas e qualidade de vida em canteiro de obras na cidade de Fortaleza/CE. 2014. 66 f. TCC (graduação em Administração) - Universidade Federal do Ceará, Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Fortaleza-CE, 2014. | pt_BR |
dc.description.abstract | This work arose with interest the author on the subject and how it applies in different companies and civil works construction of Fortaleza-ce. It aims to analyze how the actions of quality of work life have been used by construction companies in the area of People Management at construction sites. The specific objective is to identify the factors that promote Quality of Working Life and verify compliance of companies in the construction of theoretical on the Quality of Working Life, more specifically to the alleged pre Walton. Check business involvement with the Quality of Working Life in general, collect the perceptions of respondents about the relative quality of work life and the benefits generated for the construction site of the company. The research methodology used was the literature research and application of a closed questionnaire, the results indicate that the theory of the author chosen for verification is confirmed partially in some respects firms meet. In future research we may indicate a deepening in other theories about Quality of Work Life, to give another approach and most diverse diagnostic factor on Quality of Life at Work. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Administração de pessoal | pt_BR |
dc.subject | Qualidade de vida no trabalho | pt_BR |
dc.subject | Canteiro de obras | pt_BR |
dc.title | Gestão de pessoas e qualidade de vida em canteiro de obras na cidade de Fortaleza/CE | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | Este trabalho surgiu com interesse do autor sobre o assunto e como ele se aplica nas diversas empresas e obras da construção civil de Fortaleza-ce. Ele tem como objetivo Analisar de que forma as ações de qualidade de vida no trabalho vêm sendo utilizada pelas empresas de construção civil pela área de Gestão de Pessoas em canteiros de obras. O objetivo específico está em identificar os fatores que promovem Qualidade de Vida no Trabalho e verificar o atendimento das empresas do ramo de construção civil aos teóricos sobre a Qualidade de Vida no Trabalho, mais especificamente aos pré supostos de Walton. Verificar o envolvimento das empresas com a Qualidade de Vida no Trabalho em geral, coletar as percepções dos respondentes acerca da relação da qualidade de vida no trabalho e os benefícios gerados para o canteiro de obra da empresa. A metodologia de pesquisa usada foi a pesquisa bibliográfica e aplicação de um questionário fechado, os resultados apontam que a teoria do autor escolhido para a verificação se confirma parcialmente, em alguns aspectos as empresas atendem. Em futuras pesquisas indica-se o aprofundamento em outras teorias sobre Qualidade de Vida no Trabalho, de forma a dar outro enfoque e diagnostico mais diversificado sobre o fator Qualidade de vida no Trabalho. | pt_BR |