http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/26574
Tipo: | TCC |
Título: | Feminismo como ferramenta de Branding/Branding como meio para o feminismo - Estudo de caso da coleção Fly Girl da marca Melissa |
Título em inglês: | Feminism as a Branding / Branding tool as a medium for feminism - Case study of the Melissa brand Fly Girl collection |
Autor(es): | Silva, Pérola Kattarine Castro |
Orientador: | Mota, Maria Dolores de Brito |
Palavras-chave: | Branding;Feminismo;Melissa |
Data do documento: | 2017 |
Citação: | SILVA, Pérola Kattarine Castro. Feminismo como ferramenta de branding/branding como meio para o feminismo - Estudo de caso da coleção Fly Girl da marca Melissa. 2017. 42 f. Monografia (Graduação em Design-moda)-Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2017 |
Resumo: | Esta pesquisa procura fazer uma relação entre feminismo e branding, usando como pano de fundo o poder que as redes sociais têm exercido no processo de reposicionamento de marketing de algumas marcas. Para isso, faremos uma reflexão sobre a imagem da mulher na mídia percorrendo pela influência que a moda exerce sobre a manutenção de padrões de beleza. Nesse sentido é realizado um estudo de caso da campanha Fly Girl da marca Melissa, com o intuito de trazer um questionamento sobre até que ponto o empoderamento feminino é usado como algo comercializável, e de que maneira as novas abordagens de empresas contribuem para propagar uma imagem menos objetificada da mulher e, consequentemente, uma mensagem de menos desigualdade de gênero. |
Abstract: | This research seeks to make a connection between feminism and branding, using as a background the power that social networks have exerted in the marketing repositioning process of some brands. To do this, we will reflect on the image of women in the media through the influence that fashion has on maintaining standards of beauty. In this sense, a case study of the Melissa brand's Fly Girl campaign is carried out in order to raise questions about the extent to which female empowerment is used as something marketable, and how new business approaches contribute to propagating an image less objectified woman and, consequently, a message of less gender inequality. |
URI: | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/26574 |