http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/2525
Tipo: | Tese |
Título: | Cálculo do entrelaçamento de estados puros com quatro a seis qubits |
Autor(es): | Oliveira, David Sena |
Orientador: | Ramos, Rubens Viana |
Palavras-chave: | Teleinformática;Algoritmos |
Data do documento: | 2012 |
Citação: | OLIVEIRA, D. S. Cálculo do entrelaçamento de estados puros com quatro a seis qubits. 2012. 86 f. Tese (Doutorado em Engenharia de Teleinformática)-Centro de Tecnologia, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2012. |
Resumo: | Esta tese é dividida em três partes. A primeira parte apresenta uma revisão dos conceitos básicos de entrelaçamento de estados quânticos com dois e múltiplos qubits, incluindo os monótonos de entrelaçamento e a medida do entrelaçamento Groveriano, que é calculada através de um algoritmo genético. A segunda parte foca na proposta de uma medida de entrelaçamento para estados de quatro qubits que mensura apenas estados com entrelaçamento genuíno. Exemplos do cálculo do entrelaçamento de estados de quatro qubits, usando a medida proposta, quando estes são processados por circuitos quânticos, são apresentados. Na terceira parte, a medida proposta é estendida, para calcular o entrelaçamento genuíno de estados quânticos de seis qubits. Simulações numéricas foram realizadas para mostrar a variação, criação e destruição do entrelaçamento de estados puros de seis qubits. |
Abstract: | This thesis is divided in three parts. The first one brings a brief review of the basic concepts about entanglement of quantum states with two and multiple qubits, including the entanglement monotones and the Groverian entanglement measure, which is calculated by a genetic algorithm. The second part is focused on the generation of a entanglement measures that identify only four qubit states with genuine entanglement. Some examples of the calculus of the entanglement of four qubit states, using the proposed measure, when these states are processed by quantum circuits, are presented. In the third part, the proposed measure is extended, to calculate the genuine entanglement of pure six qubits quantum states. Numerical simulations were realized aiming to show the variation, creation and annihilation of the entanglement of pure six qubits states. |
URI: | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/2525 |