http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/25164
Tipo: | TCC |
Título: | Aplicação de um subset de práticas do TMMi em núcleo de práticas em informática da UFC Campus Quixadá |
Autor(es): | Rocha, Laisa Morais da |
Orientador: | Almeida, Carlos Diego Andrade de |
Palavras-chave: | Software - Testes;Software de aplicação;Engenharia de software |
Data do documento: | 2014 |
Citação: | ROCHA, Laisa Morais da. Aplicação de um subset de práticas do TMMi em núcleo de práticas em informática da UFC Campus Quixadá. 2014. 47 f. TCC (graduação em Engenharia de Software) - Universidade Federal do Ceará, Campus Quixadá, Quixadá, 2014. |
Resumo: | Empresas de pequeno porte encontram diversas dificuldades para implementar ou melhorar seus processos de teste devido a falta de profissionais especializados em teste, falta de recursos e a dificuldade em adaptar modelos de maturidade em teste para o contexto específico da empresa. O objetivo deste trabalho é aplicar um conjunto de práticas consideradas essenciais pela comunidade de testes no processo de teste do Núcleo de Práticas em Informática da Universidade Federal do Ceará. Este trabalho apresenta a estratégia utilizada para aplicação, desde o diagnóstico do processo em uso à elaboração e aplicação da proposta de processo. O resultado deste trabalho é uma proposta de um processo de teste enxuto, porém completo e de acordo com as necessidades da empresa, bem como o relato das dificuldades de aplicação e da melhoria do processo de teste da empresa. A proposta do processo leva em consideração o modelo de maturidade em testes TMMi (Test Maturity Model Integration), sendo portanto uma proposta com foco em qualidade. |
Abstract: | Small companies face several barriers to implement their software testing processes due to the lack of experts in testing, the lack of resources and difficulties to adapt testing-related maturity models to a particular context of the company. The goal of this work is to apply a set of practices considered essential by test community in the testing process of Nucleus Practices in the Federal University of Ceará. This paper presents the strategy used for the application, from diagnosis of the process in use for developing and implementing the process of proposal. The result of this work is a proposal for a streamlined testing process, but complete and in accordance with the company's needs, as well the report of the implementation difficulties and improving the company's testing process. The testing process takes into consideration the TMMi (Test Maturity Model Integration) model, thus resulting in a process whose focus is on quality. |
URI: | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/25164 |