http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/25158
Tipo: | TCC |
Título: | Uso de mapas mentais no processo de engenharia de requisitos do núcleo de práticas em informática |
Autor(es): | Brito, Cleiton da Silva |
Orientador: | Almendra, Camilo Camilo |
Palavras-chave: | Engenharia de requisitos;Gestão de requisitos;Engenharia de software |
Data do documento: | 2014 |
Citação: | BRITO, Cleiton da Silva. Uso de mapas mentais no processo de engenharia de requisitos do núcleo de práticas em informática. 2014. 42 f. TCC (Graduação em Engenharia de Software) - Universidade Federal do Ceará, Campus de Quixadá, Quixadá, 2014. |
Resumo: | Em um ambiente de software inicialmente é realizado o processo de Engenharia de requisitos. No Núcleo de Práticas em Informática não é diferente, no entanto um problema é encontrado na qual ocorre a perda de conhecimento de informações deixadas pelas equipes anteriores ocasionadas pela alta rotatividade dos membros da equipe. Com isso surge a proposta do Uso de Mapas Mentais, devido apresentar uma estrutura organizada de informações que facilitem o entendimento de quem o analisa, no processo de Engenharia de Requisitos como uma ferramenta adicional que possa preencher esta lacuna deixada. Assim este trabalho apresenta o processo de implantação do uso de Mapas Mentais, desde o estudo inicial do atual processo de engenharia de requisitos, estudo de técnicas de implantação dos Mapas Mentais, aplicação em um projeto piloto e avaliação final da abordagem apresentada. |
Abstract: | In a software environment initially, the process of requirements engineering is performed. Core Practices in Informatics is no different, however a problem is found in which there is a loss of knowledge of information left by previous teams caused by high turnover of staff members. With this proposal, the use of Mind Maps arises due to present an organized structure of information to facilitate the understanding of who looks at the Requirements Engineering Process as an additional tool that can fill this gap that is left. Thus, this paper presents the deployment process of using Mind Maps, since the initial study of the current process of requirements engineering, study deployment techniques of Mind Maps, the application for a pilot, and final evaluation of the approach presented project. |
URI: | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/25158 |