Tipo: Dissertação
Título: Injetividade de aplicações semialgébricas
Título em inglês: Injectivity semi algebraic applications
Autor(es): Rego, Helano dos Santos Campelo
Orientador: Fernandes, Alexandre César Gurgel
Palavras-chave: Difeomorfismo local;Aplicações semialgébricas;Bijetividade
Data do documento: 2016
Citação: REGO, Helano dos Santos Campelo. Injetividade de aplicações semialgébricas. 2016. 38 f. Dissertação (Mestrado em Matemática)- Centro de Ciências, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2016.
Resumo: Motivado pela conjectura jacobiana, apresenta-se uma variação desta considerando-se aplicações semialgébricas bem como propriedades interessantes do conjunto dos pontos não próprios da aplicação. Inicialmente faz-se uma explanação geral sobre os conceitos topológicos e teoria semialgébrica que servirão como base para um amplo entendimento do teorema principal, apresenta-se ainda uma breve introdução histórica com alguns aspectos interessantes no desenvolvimento da teoria até o momento. Por ultimo é apresentado o teorema que trata da extensão de diferomofismos locais a injetividade global.
Abstract: Motivated by conjecture Jacobian, it presents a change considering semi-algebraic maps and interesting properties of the set of not proper points of F. Initially makes a general explanation of the topological concepts and semi-algebraic theory that will serve as the basis for a broad understanding of the main theorem, it presents even a brief historical introduction to some aspects interesting in the development of theory until now. For last it`s presented the theorem which deals with from the extension from local di eomorphisms to the global injectivity.
URI: http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/20932