Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/1686| Tipo: | Artigo de Periódico |
| Título: | Sobre a elaboração de conservas de pescado em leite de coco e em óleos de algodão e de babaçu |
| Autor(es): | Bastos, José Raimundo Alves, Tarcísio Teixeira Araripe, Carlos Antonio Esteves Telles, Francisco José Siqueira |
| Palavras-chave: | Industria pesqueira - Ceará |
| Data do documento: | 1973 |
| Instituição/Editor/Publicador: | Arquivos de Ciências do Mar |
| Citação: | BASTOS, Jose Raimundo et al. Sobre a elaboração de conservas de pescado em leite de coco e em óleos de algodão e de babaçu. Arquivos de Ciências do Mar. Fortaleza, v. 13, n.1, p. 25- 29, 1973. |
| Resumo: | Apesar do desenvolvimento tecnológico, as conservas de pescado quase nada evoluíram, no que diz respeito à elaboração de novos produtos. No entanto, existe a preocupação de diversificar a linha tradicional dos alimentos enlatados de pescado, com a formulação de tipos de conservas e/ou aperfeiçoamento das técnicas de processamento (Landgraf Jr., 1963). O presente estudo tem por objetivo a elaboração de conservas condimentadas de cavala, Scomberomorus cavalla (Cuvier), de serra, Scomberomorus maculatus (Mitchill), e de camurupim, Tarpon atlanticus (Valenciennes), em leite de coco e em óleos de algodão e de babaçu, bem como observar, durante um período de seis meses de estocagem, o comportamento dos produtos elaborados, sob os aspectos bacteriológico, organoléptico e químico. |
| URI: | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/1686 |
| Aparece nas coleções: | LABOMAR - Artigos publicados em revistas científicas |
Arquivos associados a este item:
| Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
|---|---|---|---|---|
| 1973_art_jrbastos.pdf | 313,13 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.