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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorBastos, José Raimundo-
dc.contributor.authorAlves, Tarcísio Teixeira-
dc.contributor.authorAraripe, Carlos Antonio Esteves-
dc.contributor.authorTelles, Francisco José Siqueira-
dc.date.accessioned2012-01-30T15:11:20Z-
dc.date.available2012-01-30T15:11:20Z-
dc.date.issued1973-
dc.identifier.citationBASTOS, Jose Raimundo et al. Sobre a elaboração de conservas de pescado em leite de coco e em óleos de algodão e de babaçu. Arquivos de Ciências do Mar. Fortaleza, v. 13, n.1, p. 25- 29, 1973.pt_BR
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/1686-
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherArquivos de Ciências do Marpt_BR
dc.subjectIndustria pesqueira - Cearápt_BR
dc.titleSobre a elaboração de conservas de pescado em leite de coco e em óleos de algodão e de babaçupt_BR
dc.typeArtigo de Periódicopt_BR
dc.description.abstract-ptbrApesar do desenvolvimento tecnológico, as conservas de pescado quase nada evoluíram, no que diz respeito à elaboração de novos produtos. No entanto, existe a preocupação de diversificar a linha tradicional dos alimentos enlatados de pescado, com a formulação de tipos de conservas e/ou aperfeiçoamento das técnicas de processamento (Landgraf Jr., 1963). O presente estudo tem por objetivo a elaboração de conservas condimentadas de cavala, Scomberomorus cavalla (Cuvier), de serra, Scomberomorus maculatus (Mitchill), e de camurupim, Tarpon atlanticus (Valenciennes), em leite de coco e em óleos de algodão e de babaçu, bem como observar, durante um período de seis meses de estocagem, o comportamento dos produtos elaborados, sob os aspectos bacteriológico, organoléptico e químico.pt_BR
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